More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Простая закуска к пиву

      < Вернутся назад

Селедочная масса

Сельдь - 100 г, сливочное масло - 200 г, лук - 3 шт.

Отделить от костей мясо сельди, мелко нарубить ножом (мож­но прокрутить через мясорубку), смешать с-пассерованным лу­ком и мягким маслом.

Килечная масса

Килька -100 г, сливочное масло - 200 г, лук - 4 шт.

Почистить кильки от головок и внутренностей, измельчить ножом, смешать с пассерованным луком и маслом.

Можно использовать не пассерованный, а свежий (зеленый или репчатый) лук.

Ветчинная масса

Нежирная ветчина - 200 г, слйвочное масло - 50 г, яйца - 2 шт., горчица, соль, перец - по вкусу.

Пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать вет> чину и вареные яйца, добавить масло, по вкусу горчицу, соль, перец и все перемешать.

Колбасная масса

Вареная колбаса без сала - 200 г, сливочное масло - 50 г, яйца - 2 шт., чеснок - 2~4 зубчика.

Пропустить колбасу через мясорубку, чеснок раздавить в чес­нокодавилке. Размять вилкой с маслом и вареными яйцами.

Сырная масса

Твердый сыр - 200 г, масло - 100 г, яичные желтки - 2 шт., май­онез - 2 ст. ложки.

Сыр и желтки натереть на мелкой терке и смешать с маслом и майонезом. Добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Сырная масса с клюквой

Сыр - 250 г, сливочное масло - 50 г, сметана (майонез) - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, сок клюквы, соль, перец - по вкусу.

Сыр перемолоть на мясорубке, чеснок растереть с солью, до­бавить масло, сметану (майонез), перец, смешать с соком клюквы.

Творожная масса с чесноком

Творог - 200 г, чеснок - 3 зубчика, зеленый лук -30 г.

Посолить творог, растереть его с чесноком и мелко наруб­ленным луком.

Копченая рыбная масса

Рыба горячего копчения -100 г, сливочное масло - 150 г, майонез - 2 ст. ложки.

Рыбу отделить от костей, мелко нарезать или пропустить че­рез мясорубку, смешать с маслом и майонезом.

Копченая рыбнак масса сяйцам^и и луком Копченая рыба -100 г, яйца - 2 шт., зеленый лук - 50 г, майонез -