More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Постный борщ "Южный"

      < Вернутся назад

Репчатый лук, свеклу, морковь, пет­рушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, за­лить пропущенными через мясорубку помидорами, растительным маслом, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить под крыш­кой на малом огне. Когда весь сок выпарится и останется красное мас­ло, влить воду, дать покипеть 10—15 минут и положить свежую нашинко­ванную капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста. Сырой кар­тофель нельзя класть в борщ, по­скольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и останется твердым. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезан­ными стручками зеленого перца, зе­ленью петрушки и дать настояться 20—30 минут. На второй день борщ бывает обычно вкуснее. Лучше пода­вать его холодным. 

Свекла — 150 г, морковь — 40 г, корень петрушки — 10 г, лук репча­тый — 40 г, помидоры — 180 г, ка­пуста свежая — 50 г, картофель — 50 г, масло растительное — 30 г, вода — 500—600 г, перец бол­гарский — 30 г, чеснок — 3 г, перец черный горошком, лавро­вый лист, соль, зелень петрушки.