More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

      < Вернутся назад

Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкован­ные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку. 

Готовые овощи залить грибным буль­оном, добавить томат-пасту, перец го­рошком и лавровый лист. Грибы по­резать, обжарить в растительном мас­ле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут. Перед подачей под­красить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Свекла — 120 г, капуста кваше­ная — 60 г, грибы белые суше­ные — 15 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 15 г, мука — 5 г, масло растительное — 25 г, томат-паста — 25 г, перец го­рошком, лавровый лист, соль, зе­лень петрушки.