More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Поросенок, фаршированный рисом и ливером

      < Вернутся назад

Подсушить салфеткой тушку подготовленного и обмы­того поросенка, посолить снаружи и внутри, посыпать черным перцем и затем снаружи натереть разрезанным лимоном, сливочным маслом и красным молотым сладким перцем. 

Сварить в подсоленной воде ливер. Обжарить в под­ходящей посуде с маслом (половина стакана) 1 головку мелко нарезанного репчатого лука. Добавить 1,5  стакана риса и также обжарить. Затем влить 2 стакана бульона, в котором варился ливер, и варить до набухания риса.

Готовый рис смешать с нарубленным ливером, добавив 1 чайную ложку черного перца, 1 пучок мелко нарезан­ной зелени петрушки и посолить. Нафаршировать по­росенка полученной массой и зашить тонким шпагатом.

Поместить тушку поросенка на противень на уложен­ные крест-накрест ветки виноградных лоз, смазать жи­ром, влить немного горячей воды и поставить жарить в средне нагретый духовой шкаф. Для образования у по­росенка равномерной розовой корочки его следует во время жаренья переворачивать и через каждые 20—30 минут смазывать жиром.

Готового поросенка нарезать и подать с начинкой. Отдельно подать молодой горошек с маслом, соленья — гамбн, соленые огурцы и тертый хрен.