More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Плов угро (таджикская кухня)

      < Вернутся назад

Мясо нарезать на кусочки по 25—30 г, обжарить до образования румяной корочки, добавить репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжать обжаривание еще 10—15 минут. 

Из муки и воды замесить пресное тесто, тонко его раскатать, нарезать лапшой и подсушить в духовом шка­фу до золотистого цвета. Затем лап­шу охладить и растолочь до размера рисовых зерен, уложить в посуду с I обжаренным мясом, добавить специи, залить водой и варить до готовности. При подаче плов уложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью. Баранина — 100 г, сало топле­ное — 40 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 100 г, зелень — 10 г, соль, специи; для   лапши: мука — 150 г, вода — 75 г.