More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Плов-турши по-азербайджански (СССР)

      < Вернутся назад

3 стакана риса перебрать, промыть и замочить в хо­лодной воде на 7—8 часов. После чего откинуть рис на дуршлаг (чтобы вода стекла), переложить в кастрюлю, залить 4—5 стаканами кипящей воды и сварить. Готовый рис отставить на край плиты. 

Приготовить жидкое тесто (казмак) из 1 яйиа, 2 ко­фейных чашечек сметаны, Половину стакана муки и щепотки соли. В разогретую кастрюлю с маслом (1 столовая лож­ка) вылить тесто и держать на огне до тех пор, пока оно не загустеет (как омлет). Сверху положить сварен­ный рис, разровнять и добавить половину  стакана масла. Ка­стрюлю накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 40 минут.

600 г баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в половине стакана масла. Когда мясо подрумянится, добавить 4 головки крупно нарезанного лука и 1 стакан чернослива (без косточек). Жарить минут 20. Положить мясо в кастрюлю поверх риса, влить стакан бульона (мясного или из костей) и варить в жарочном шкафу до мягкости мяса. Готовое кушанье выложить на предвари­тельно разогретое блюдо: мясо — в форме короны, в сере­дину — рис. Рис загарнировать омлетом из теста, наре­занным небольшими кусочками.