More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Плов с курицей (таджикская кухня)

      < Вернутся назад

Курицу порубить и обжарить до об­разования румяной корочки, доба­вить репчатый лук и морковь, шин­кованные соломкой, жарить все вме­сте 5—10 минут. Затем залить водой, протушить еще 10—15 минут, ввести предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость будет погло­щена рисом, крышку котла плотно за­крыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху поместить ку­сочки курицы и посыпать рубленой зеленью.

Отдельно подать салаты из свежих овощей. 

Куры полупотрошеные — 200 г, сало топленое — 40 г, рис — 100 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 120 г, зелень — 10 г, соль, специи.