More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Плов по-узбекски (СССР)

      < Вернутся назад

Мякоть баранины (500 г) нарезать небольшими ку­сочками и обжарить в 2 столовых ложках жира вместе с 2—3 головками нарезанного ломтиками лука и 2 на­резанными соломкой морковками. Затем влить 4 стакана воды, посолить и посыпать черным перцем. Варить мясо до готовности.

2 стакана риса тщательно промыть, сливая воду не­сколько раз, затем выложить в кастрюлю с мясом и раз­ровнять. Чтобы плов не подгорел, в середине риса сде­лать углубление (до дна кастрюли) и время от времени вливать в это углубление по 1—2 столовые ложки воды, пока рис не сварится. Выложить кушанье на предвари­тельно нагретое блюдо и подать.