More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Плов по-ходжентски (таджикская кухня)

      < Вернутся назад

Из того же количества мяса, репчато­го лука, чеснока, черного перца, что и для плова по-душанбински, приго­товить фарш. Виноградные листья промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, чтобы они стали эластич­ными, и завернуть в них фарш. За­тем проткнуть каждый голубец в цен­тре на месте соединения концов лис­та иголкой с ниткой и нанизать на нитку несколько голубцов, связывая их кольцом. Подготовленные таким способом голубцы погрузить в гото­вый зирвак, где помимо лука и мор­кови обжарить также мелкие кубики мяса. После погружения голубцов зирвак залить водой (0,5 стакана),заправить пряностями, солью и ту­шить 15 минут на медленном огне. Затем заложить рис и готовить плов как обычно.