More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Плакия из улиток

      < Вернутся назад

Промыть в нескольких водах 1 кг улиток. Сварить в подсоленной воде и вынуть из скорлупы. Нарезать мел­ко 4—5 головок лука, 2 ломтика сельдерея и 5—6 долек чеснока. Поджарить их в половине  стакана подсолнечного мас­ла. Прибавить и также поджарить 2 столовые ложки без верха муки. Насыпать чайную ложку молотого крас­ного перца и 2 столовых ложки томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки. Как только соус закипит, опустить туда улиток.

Выложить все в форму и положить сверху 4—5 ломти­ков лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде.