More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Пирог моряка

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 350 г муки, 100 г сливочного масла, 80 г смальца, 100 г сахара, 2 яйца, щепотка соды, 1 г корицы, тертая лимонная цедра. 

Для начинки: 250 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г рома, 200 г сахара, желе из красной смородины, сахарная пудра.

Муку, сливочное масло, смалец, сахар, соду, тертую лимонную цедру и корицу хорошо растереть руками, до­бавить яйца, вымесить тесто и поставить на 1 час в хо­лодное место.

Тесто разделить на 2 части, раскатать и выпекать в смазанном маслом противне.

Горячие коржи смазать густо  желе из красной смо­родины и разрезать каждый пополам. Одну половику каждого коржа посыпать ореховой начинкой, смазать желе и покрыть второй половиной. Еще теплый пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой.            

Способ приготовления начинки: молотое ядро ореха  хорошо перемешать с ромом и сахаром.