More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Пирог с абрикосово-яичной начинкой

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 120 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки мо­лока. 

Для начинки: абрикосовое повидло, 6 яичных бел­ков, 1 чайная ложка уксуса, 200 г сахарной пудры с тертой цедрой одного лимона.

Из муки, порошка для печенья, сливочного масла, желтков, молока и сахара замесить однородную легкую массу.

Противень среднего размера смазать маслом, посы­пать мукой, заполнить приготовленным тестом и по­крыть толстым слоем абрикосового повидла, на которое выложить слой массы из яичных белков, уксуса и са­харной пудры с тертой лимонной цедрой (яичные белки не взбивать, а растирать).

Выпекать изделие при средней температуре. Во вре­мя выпечки нельзя часто открывать дверцу печи.