More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

лучшие салаты из капусты цветной

      < Вернутся назад

ПЕСТРЫЙ САЛАТ

Смешать 1 стакан вареного риса с  тремя четвертями или 1 стаканом  стаканом мелко нарезанных соленых огурцов и 150 г мелко нарезанной ветчины. Прибавить черного перца и соли по вкусу, 2—3 ложки уксуса и 3—4 ложки растительного масла. Перед подачей все хорошо размешать.

Салатную заправку можно заменить соусом майонез, приготовленным из 1 желтка и 1 кофейной чашечки расти­тельного масла, а соленые огурцы — 2—3 крутыми яйцами, нарезанными кубиками, или 1 стаканом консервированно­го горошка.

Салат из цветной капусты с морковью и огурцами

цветная капуста головка, белое облако, капустное семейство, кочан цветной капусты

200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 80 г растительного масла, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.

Цветную капусту перебрать , промыть, ошпарить, мел­ко нарезать, смешать с морковью, натертой на терке с крупными отверстиями, порезанными огурцами, посолить,уложить в салатник и заправить смесью из растительно­го масла и лимонного сока.

Перед подачей на стол салат посыпать мелко поре­занной зеленью.

Салат из цветной капусты с редисом и лимоном

натюрморт из сезонных овощей, редис и чеснок, овощной букет, овощное ассорти

400 г цветной капусты, 350 г редиса, 1 лимон, 50 г растительного масла, по 20 г зелени и зеленого лука, сахар, перец, соль по вкусу.

Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разде­лить на маленькие кочешки, перемешать с редисом и вы­ложить в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко поре­занного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

Салат из цветной капусты с огурцами, помидорами и фасолью

150 г цветной капусты, 150 г огурцов, 100 г струч­ковой фасоли, 150 г помидоров, 2 яйца, 150 г сметаны или майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы— кру­жочками или полукружочками. Стручковую фасоль очис­тить от волокон (жилок), нарезать дольками по 3-4 см, Сварить в кипящей подсоленной воде и охладить. Яйца, Сваренные вкрутую, мелко порезать Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, разобрать на кочешки. Все смешать. Добавить сметану или майонез и осторожно еще раз перемешать. Салат украсить овощами, листьями зе­леного салата, сметаной или майонезом. Посыпать зе­ленью. При желании можно добавить консервированный  зеленый горошек.

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

300 г цветной капусты, 2 сладких красных марино­ванных перца, 2 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, перец, уксус, соль.

Капусту отварить в подсоленной воде, охладить, ра­зобрать на отдельные кочешки и смешать с нарезанным сладким перцем, тертой морковью, зеленым салатом. Подсолить, приправить майонезом, поперчить, влить ук­сус.               ,

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 150 г огур­цов, 100 г вишни (или спелого крыжовника), 100 г яблок, 150 г сметанного соуса, зеленый салат.

Свежие помидоры, огурцы, яблоки нарезать тонкими ломтиками; листики зеленого салата разрезать на 2-3 части. Все смешать. Добавить разделанную на мелкие кочешки отварную капусту, вишню (или спелый крыжов­ник). Заправить салат сметанным соусом.

Салат из овощей, плодов и ягод .

150 г цветной капусты, 150 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 80 г зеленого горошка, 150 г яб­лок, 120 г винограда, 200 г сметаны.

Отваренную в кипящей подсоленной воде капусту разобрать на мелкие кочешки. Помидоры, огурцы и яблоки, очищенные от кожицы, с вырезанной сердцевиной, на­резать тонкими ломтиками. Все смешать, добавив кон­сервированный зеленый горошек и виноград.

Перед подачей на стол салат полить сметаной.

Салат из цветной капусты с яблоками и ревенем

300 г цветной капусты, 200 г яблок, 80 г ревеня, 40 г салата, 12 г укропа, 20 г сахара, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кочешки. Яблоки и ревень очистить и тонко нарезать. Салат нашинковать. Все смешать, посыпать  порезанным укропом, заправить сахаром и солью и заправить сметаной.             

Перед подачей на стол салат украсить зеленью.


Салат из цветной капусты с арбузом, помидорами и фруктами

150 г цветной капусты, 100 г помидоров, 150 г арбуза, 150 г груш, 200 г сметанного соуса, зеленый салат.

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками; груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. В середину салатника положить листики салата, на  них горкой разместить кочешки вареной капусты, вокруг  букетиками — нарезанные фрукты, помидоры. Полить  сметанным соусом.                                                                                  ,

Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком

400 г цветной  капусты, 1 ст. ложка подсолнечного  масла, 1 яйцо, 1ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3 %-ного  уксуса, 25 г зеленого лука, соль, перец по вкусу.

Капусту разобрать на мелкие кочешки, промыть в хо­лодной воде, выложить в кастрюлю, залить подсоленной  водой и варить 20-30 мин. Откинуть на дуршлаг и охла­дить. Залить капусту подсолнечным маслом, уксусом,  посыпать сахаром и перцем, измельченными вареным яйцом и луком.

Салат из цветной капусты с огурцами, морковью и зеленым луком

150,г цветной капусты, 1 морковь, 1 огурец, 40 г зе­леного лука, 4 яйца, 200 г майонеза, 20 г соуса "Южный", зелень, соль по  вкусу.

Свежие огурцы и морковь зарезать тонкими ломтика­ми, смешать с разобранной на кочешки отварной капу­стой и нарезанным зеленым луком. Заправить полови­ной нормы майонеза и соусом "Южный". Посыпать зеленью.

Салат из цветной капусты с молочными продуктами

1кочан цветной капусты, 1 стакан кефира, просто­кваши или йогурта, 2 ст.ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.                                    

Капусту разобрать на кочешки и отварить в кипящей подсоленной воде. Кефир взбить с растительным мас­лом, солью, сахаром и этой смесью залить капусту.

Салат из цветной капусты со сливками.

500 г цветной капусты, 120 г сливок, 30 г укропа (зе­лени петрушки), соль.

Капусту очистить от листьев и поместить на 10-15 мин в подсоленную воду (30 г соли на 1л воды). Затем вы­нуть ее из воды, разобрать на отдельные кочешки, про­мыть и отварить в соленой воде (10-12 мин). Капусту вынуть из отвара, охладить, уложить в салатник, полить сливками и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сапат из цветной капусты с сыром

500 г цветной капусты, 50 г сыра, 1 головка репча­того лука, по 2 ст. ложки растительного масла и 3%- ного уксуса, соль по вкусу.                      

Головку капусты разобрать на кочешки и сварить с уксусом и солью до готовности. Охлажденную отварную капусту приправить сыром, мелко нарезанным репчатым луком и растительным маслом.

Сапат из цветной капусты с орехами и брынзой

500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. ложки  рубленых ядер грецкого ореха, 2 ст. ложки мелко наре­занного зеленого лука, 100 г кефира, 2 ст. ложки сме­таны, соль по вкусу.

Капусту мелко порубить, смешать с грецкими ореха­ми, зеленым луком, нарезанной мелкими кубиками брынзой. Полить салат подсоленной взбитой смесью кефира и сметаны.