More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Пеламида по-садовничьи

      < Вернутся назад

Вскипятить в кастрюле 1 л воды с половиной  стакана подсол­нечного масла и соли по вкусу. Прибавить туда 2—3 мор­кови и половину корня сельдерея, нарезанных длинными лом­тиками, и несколько горошин черного перца. Немного погодя положить туда 1 или 2 (меньших размеров) пе­ламиды (без головы), предварительно хорошо вычищен­ных и промытых. Когда рыба поварится около 40 минут, снять кастрюлю с огня. Оставить рыбу остыть в бульоне. Затем рыбу вынуть, положить на блюдо и полить ли­монным соком или разведенной в воде лимонной кис­лотой. Украсить со сторон отварной морковью и сель­дереем, ломтиками лимона или кружочками крутых яиц.