More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Печенка в сметане

      < Вернутся назад

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем .сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сме­тану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25—40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, по­лить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью пет­рушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.

На 500 г печенки — 1/2 стакана сметаны, 1 ст, ложку муки, .1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, на­резать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посы­пать перцем, обвалять в муке и жарить 10—12 минут на разогре­той сковороде с маслом. Готовую печенку уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарении. На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки.

Печенку можно также приготовить с луком, который нарезать кружками (кольцами), обжарить на разогретом масле и поме­стить на ломтики печенки или же подать ее с соусом сметанным с луком.

На гарнир дать картофель жареный, отварной или картофель­ное пюре.

На 500 г печенки — по 2 ст. ложки муки и масла.