More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Панированное мясо гуся (Бельгия)

      < Вернутся назад

Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1—2 столовыми ложками масла. Прибавить 2 нарезанных кружками моркови, 1 головку лука-порея, нарезанную кружками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа. Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в тольченых сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле. 

Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 сто­ловыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в котором варился гусь. Прибавить немного толченного чеснока и варить соус, пока не станет густым. Перед тем как снять соус с огня, прибавить 1 стакан сметаны.Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанной кружками вареной морко­вью. Соус подать отдельно в соуснике.