More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Отварной цыпленок

      < Вернутся назад

Завязать шпагатом или крепкой ниткой тушку хорошо выпотрошенного и промытого цыпленка и опустить в под­соленный кипяток. Туда же положить кореньев и при­правы. Когда цыпленок сварится, облить на миг холод­ной водой, чтобы мясо стало белым. Нарезать кусками, посыпать черным перцем и полить лимонным соком. По­дать с салатом-майонезом. 

Нарезать на порционные куски хорошо промытую тушку цыпленка. Обсушить салфеткой и обжарить в  трех четвертях  стакана масла вместе с 3—4 головками лука, нарезан­ного тонкими ломтиками. Посолить, прибавить 4—5 шт. красных помидоров, очищенных и измельченных на круп­ной терке. Когда сок помидоров выкипит, налить не­много горячей воды и прибавить в соус горошин черного перца, веточку чабреца и, по желанию, 1—2 стручка ост­рого перца. Поставить вариться на умеренном огне, доливая понемногу воды. Когда мясо будет почти гото­во, развести небольшим количеством воды столовую ложку спассерованной муки и добавить в соус. Доварить на слабом огне, чтобы выпарилась почти вся вода.

Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.