More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Особый шоколадный торт

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 140 г сахара, 70 г сливочного масла, 6 яиц, 140 г шоколада, 90 г муки.

Для крема: 120 г сахара, 2 ст. ложки крепкого чер­ного кофе, 120 г тертого шоколада, 3 яичных желтка, 120 г  сливочного масла.

Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымешать однородную массу, вылить ее в длин­ный небольшой противень и выпекать.

Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 плас­та, прослоить и заглазировать кремом.

Торт приготовить за сутки до употребления.

Способ приготовления крема: сахар и черный кофе варить до получения густой массы, затем добавить к ней тертый шоколад и яичные желтки, снять с огня и, не переставая перемешивать, ввести в массу теплое топ­леное сливочное масло.