More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Особый кофейный торт

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 250 г сахара, 2 яйца , 25 зернышек жареного черного кофе, 250 г мо­лотого миндаля.

Для начинки: 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 100 г сахара, 60 г шоколада, 3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 700 г сливок, молоко.

Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы и, сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения. Затем добавить молотые зерна черного ко­фе, молотый миндаль и все тщательно вымешать.

Форму для выпечки тортов смазать маслом, посы­пать мукой и наполнить приготовленной массой. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на три одинако­вых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изде­лие также покрыть кремом.

Способ приготовления крема: кофе, сахар и шоко­лад вскипятить на малом огне. 3 яичных желтка раз­болтать с 1 ложкой холодного молока и, осторожно пе­ремешав с шоколадной массой, снова варить.

Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.