More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Ореховый торт

      < Вернутся назад

Растирать добела (около получаса) 7 яиц с 1—1,5 ста­канами сахарной пудры. Добавить последовательно 2,5 стакана толченых или молотых орехов, половину стакана толче­ных сухарей, 2 полных столовых ложки какао, 1 чайную ложку натертой лимонной цедры и 1 столовую ложку рома. Внимательно размешать смесь и выложить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой большую форму для тортов . 

Выпеченный и охлажденный торт разрезать на 2 горизонтальных пласта и пропитать их холодным сиропом, приготовленным из половины  стакана сахара, половины стакана вода и 1 столовой ложки рома.

Взбить до состояния пушистого крема 200 г сливочного масла и 3 столовых ложки сахарной пудры. Отдельно на слабом огне растирать 4 яйца с 1 стаканом сахара, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от ложки в виде лент. Добавить в нее 50 г какао. Снять яичный крем с огня и растирать до полного охлаждения, после чего по ложке ввести его в масляный крем при непрерыв­ном размешивании. Прослоив и покрыв торт на поверхности и с боков полу­ченным кремом, загладить его ножом, погружая нож в горячую воду. Поджарить до появления золотистого цвета 1 стакан очищенного и тонко нарезанного миндаля. Охладить и уложить на поверхности торта в виде веночка. Можно также посыпать торт кристаллическим саха­ром, окрашенным в светло-зеленый цвет пищевой крас­кой.