More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Ореховый рулет

      < Вернутся назад

На борту плиты или на водяной бане растереть до­бела 4 яйца с % стакана сахара. Снять сгустившуюся смесь с плиты, охладить и добавить в нее 100 г молотых ореховых ядер, размешанных с 2 чайными ложками муки. Слегка размешать смесь и вылить ее на промасленную бумагу, уложенную в противень обычных размеров (38/23 см). Выпечь тесто в умеренно нагретом духовом шкафу и сразу же, опрокинув противень, уложить его на предварительно смоченную и хорошо выжатую сал­фетку. Завернуть его салфеткой со всех сторон и дать ему остыть. 

Взбить до состояния крема 150 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры. Отдельно сварить умеренно гу­стой молочный крем из 2 столовых ложек муки и 11Л стаканов молока. Снять крем с огня, но продолжать размешивание, пока он не остынет, затем добавить по ложке в масляный крем. Разделить полученный крем на две части — одну оставить белой, а другую окрасить шоколадом, растопленным на пару и разведенным 2—3 столовыми ложками воды.

Развернуть салфетку, покрывающую тесто, намазать его белым кремом и свернуть рулетом. Сверху и с боков покрыть рулет шоколадным кремом и загладить его но­жом, погружая нож в горячую воду.

Поверхность готового рулета посыпать натертым шо­коладом.