More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Оладьи

      < Вернутся назад

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муки и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вы­месить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной, в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Приготов­ление оладий с яблоками описано в отдельном рецепте. Изюм тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.

На 500 г муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки коровьего или растительного масла, половина чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

 

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ

Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, наре­зать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сварен­ные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь ре­шето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, сме­шанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.На 1 кг муки — 1 кг овощей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, половина 1ст. ложки уксуса, 1,5 чайных ложки соли, половина  чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.

 

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с ра­зогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

На 500 г муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, половина чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3—4 яблока.

 

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

В протертое горячее пюре (из 1 кг кабачков) положить 3 ст. ложки масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, стакана сахара, все это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2 г соды; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.