More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Новогодние голубцы

      < Вернутся назад

К 700 г рубленой телятины прибавить 300 г рубленой свинины, 1 чайную ложку молотого красного сладкого перца, 1 чайную ложку черного перца, Половина  стакана риса, 1 чайную ложку томат-пюре, соли по вкусу и все пере­мешать. 

Нарезать мелкими кусочками 150 г сала.

Листья 1 кочана квашеной капусты нарезать па ква­дратные куски (сторона — 7 см).

На каждый подготовленный листик капусты положить по 1 чайной ложке фарша и 1—2 кусочка сала. Завер­нуть голубцы в виде колбасок и уложить рядами в ка­стрюлю, дно которой предварительно покрыть капустны­ми листьями или нашинкованной капустой. Сверху также накрыть голубцы капустными листьями и залить смесыо из равных частей горячей воды и капустного рассола так, чтобы она только их покрывала (если рассол очень ки­слый, количество его уменьшить). Варить на слабом огне до готовности капусты.