More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Нетрадиционные бутерброды

      < Вернутся назад

БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА

Продукты для приготовления: 2 яйца, 50 г сливоч­ного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.

Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половин­ки, вынуть желток и растереть его с маслом до получе­ния пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желт­ком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг потрусить мелко наре­занный зеленый лук.

 

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ

Продукты для приготовления: судаковое филе, кар­тофель, 1 желток, 100 г растительного масла, соль, гор­чица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.

Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.

Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очис­тить и нарезать соломкой.

Из одного яичного желтка, 100 г растительного мас­ла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.

Картофель и рыбу осторожно перемешать с майо­незом, положить на хлеб и украсить поверхность бу­терброда зернистой икрой.

 

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ

Продукты для приготовления: 50 г сливочного мас­ла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1—2 чай­ные ложки сметаны, горчица, хлеб.

Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сы­ром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

 

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИННОЙ МАССОЙ

Продукты для приготовления: 150 г ветчины, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, хлеб.

Вареную копченую ветчину пропустить 4 раза через мясорубку и перемешать с маслом и сметаной.

Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украсить маслом (выжать из кондитерского мешочка разные фигуры).

 

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ

Продукты для приготовления: 150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчи­цы, лук, томат-пюре, хлеб.

Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в соле­но-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.

Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, наре­занные красивыми дольками.          

Ломтики хлеба намазать; тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.   

 

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ

Продукты для приготовления: І головка зеленого салата, 50 г шпината, 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лу­ка; немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка гор­чицы, по щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.

Овощи тщательно промыть и мелко нарезать.

Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить рас­твор, положить в него овощи и на протяжении Г часа эту смесь помешивать.

Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

 

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Продукты для приготовления: 150 г сладкого зеле­ного горошка, I яйцо, 100 г растительного масла, ще­потка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара,1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.

Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и раститель­ного масла приготовить майонез.

2/з части горошка перемещать с 2/з частями майоне­за и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.

Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майоне­зом и горошком.

 

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ

Продукты для приготовления: 100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидо­ры, хлеб.

Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать то­ненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

 

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ

Продукты для приготовления: сливочное масло, по­мидоры, зеленый лук.

Хлеб намазать сливочным маслом и положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

 

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

Продукты для приготовления: копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.

Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломти­ками.

Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и по­сыпать хреном.

Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

 

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ

Продукты для приготовления: 100 г фасоли со стручками, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепот­ка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.

Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, от­кинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.

Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/з часть массы отложить. Из 2/з частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приго­товить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.

Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной мас­сы, сверху красиво уложить фасоль и украсить бутер­брод с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

 

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ

Продукты для приготовления: 150 г свежего творо­га, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый крас­ный перец, зеленый болгарский перец, сливочное мас­ло, хлеб.

Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить Измельчен­ный зеленый лук.

Хлеб намазать сливочным маслом, а сверку —при­готовленной творожной массой.

Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарско­го перца.

 

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ

Продукты для приготовления: смалец, 200 г печен­ки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный мо­лотый перец, хлеб.

Немного тертого лука поджарить со смальцем, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную пе­чень пропустить трижды через мясорубку,

50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.

Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерско­го мешочка.

 

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ

Продукты для приготовления: ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.

Хлеб намазать сливочным маслом.

Ветчину нарезать очень тонко и уложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а во­круг.— нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

 

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ

Продукты для приготовления: сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.

Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сарди­ну разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

 

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ

Продукты для приготовления: икра зернистая, сли­вочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.

Хлеб намазать сливочным маслом; а сверху на од­ну половину (можно и по диагонали) положить зер­нистую икру, а на вторую— мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

 

БУТЕРБРОД С СЕМГОЙ

Продукты для приготовления: семга, икра зерни­стая, сливочное масло, хлеб.

Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

 

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Продукты для приготовления: 50 г сливочного мас­ла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.

Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам по­ложить салат, помидор или огурец.

 

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ

Продукты для приготовления: 4—5 шт. картофеля,

небольшие сельди, 100 г растительного масла, 1 яй­цо, соль, горчица, немного сахарной пудры, 2 ст. ложки густой сметаны, сливочное масло, зеленый салат или лук, хлеб.

Сваренный в кожуре картофель очистить и наре­зать соломкой.

Мякоть сельди отделить от костей и также наре­зать соломкой.

Яичный желток растереть с растительным маслом и смешать со щепоткой соли, горчицей, сахарной пуд­рой, 2 ст. ложками густой сметаны, картофелем и сельдью. Хлеб намазать сливочным маслом и сверху положить бугорками приготовленную массу. Бутерброд украсить зеленым салатом или луком.

 

БУТЕРБРОД С БУЖЕНИНОЙ

Продукты для приготовления: буженина из теляти­ны или свинины, сливочное масло, огурцы', помидоры, зеленый лук, хлеб.

Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломти­ком буженины и украсить сверху помидорами, огур­цами и луком, нарезанными разнообразными фигурами.

 

БУТЕРБРОД С ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Продукты для приготовления: 200—300 г гусиной о печени, гусиный жир, сливочное масло, зеленый салат или лук, желатин, хлеб.

Гусиную печень вымачивать 2 часа в воде, затем варить 15 мин. Готовность печени проверяют иглой: если в месте укола не появляется красный сок, зна­чит, она готова.

Печень уложить в небольшую посуду, залить кипя­щим жиром, слегка посолить и поставить в холодное место. Остывшую печень нарезать тонкими ломтиками и уложить на намазанный сливочным маслом хлеб.

Распущенным желатином смазать 3—4 раза печень на бутербродах и выставить их в холодное место. Пе­ред употреблением бутерброды украсить зеленым са­латом, помидорами или огурцами.

 

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

Продукты для приготовления: 7 яиц, 4—5 ст. ложек муки-крупчатки, 1 ст. ложка топленого сливочного мас­ла, 150 г ветчины, 2 ф. ложки сметаны, 100 г сыра, 100 г сливочного масла,  шпроты или сардины, зернис­тая икра, желатин, хлеб, 6 яичных белков взбить в крепкую пену и переме­щать с 6 яичными желтками, мукой-крупчаткой, топ­леным сливочным маслом и щепоткой соли. Тесто раз­делить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта в металлической форме для выпечки, тортов (форму выстелить промасленной бумагой).

Выпеченные пласты переслоить: на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него уложить тертый сыр, перемешанный с 50 г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него. рубленые шпроты или сардины, перемешанные с 50 г сливочного масла и накрыть четвертым пластом. Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а так­же кружками вареного яйца.

Перед употреблением торт поставить в холодное   место на 1—2 часа.

 

БУТЕРБРОД «СМЕСЬ»

Продукты для приготовления: 500 г батона, 150 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы (сер- велат), 150 г овечьего сыра, несколько штук шпротов, 100 г голландского сыра, 100 г сливочного масла, яйца.

Батон разрезать на две части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной в ми­зинец.

Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начи­нить половинки батона. Подготовленный таким спосо­бом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Перед употребле­нием нарезать тонкими ломтиками.

 

БУТЕРБРОД СО СПАРЖЕЙ

Продукты для приготовления: 300 г спаржи, 1 яйцо, 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, 2 чайные ложки сметаны, зеленый салат, хлеб.

Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной в 1 см и варить в слабо соленой воде до тех пор, пока она станет мягкой. Затем слить с нее воду и поставить в холодное место.

Яичный желток растереть с растительным маслом,  одну третью часть массы отложить, а 2/з части вымешать со ще­поткой соли, небольшим количеством горчицы и сахара, сметаной и спаржей.

Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть лепестком зеленого салата и положить на него бугорки из спаржи. Поверхность бутерброда украсить оставшейся яичной массой.