More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

массы для бутербродов. рецепты

      < Вернутся назад

МАССЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Пюре из ветчины и масла

 200—250 г ветчины, 30—50 г горчи­цы, 50 г масла, 2 яйца, соль, перец.

Яйца сварить вкрутую, остудить в хо­лодной воде, очистить, пропустить вместе с ветчиной через мясорубку. К полученной  массе добавить масло, горчицу, соль и пе­рец по вкусу. Тщательно растереть. Если масса слишком густая, развести двумя— тремя ложками сметаны. Если ветчина жирная, масла не добавлять,

 масса для бутербродов из ветчины и горчицы

  200 г ветчины, 30 г горчицы, 50 г масла.

Нарезанную кусочками ветчину 2—3 раза пропустить через мясорубку. Массу растереть с маслом и горчицей до пыш­ности.

Грибная масса

200 г творога, 100 г грибов, 80 г лука, 40 г сливочного масла, соль, перец, зелень.

Свежие грибы (боровики или шам­пиньоны) обдать кипятком, мелко порезать и стушить с луком, маслом. Охладить, про­пустить через мясорубку с мелкой решет­кой, растереть с творогом, добавить соль. пс:рец и зелень.

Масса из швейцарского сыра

200 г сыра, 100 г масла, 2 желтка (ва­реных), 30 г горчицы.

Сыр натереть на мелкой терке, приба­вить вареные протертые желтки, масло, по вкусу горчицу, растереть так, чтобы полу­чилась пышная масса.

Масса из брынзы

150 г брынзы, 30 г репчатого лука, 50 г корнишонов, 30 г сметаны.

Брынзу и лук натереть на мелкой тер­ке, добавить натертые корнишоны, хорошо все растереть со сметаной.

Селедочная масса

1 сельдь, 2 желтка'(вареных), 100 г масла.

Сельдь вымыть, вымочить в воде в течение 8—10 часов, меняя 2—3 раза воду. Вынуть, отжать воду, снять кожу, отде­лить филе, зачистить от костей. Пропустить через мясорубку вместе с вареными желт­ками. прибавить масло, растереть в пыш­ную массу.

 1 сельдь, 1 желток, 50 г масла, 100 г творога.

Филе вымоченной сельди вместе с желтком и творогом пропустить через мя­сорубку. Массу тщательно растереть с мас­лом.

Масса из копченой рыбы

150 г рыбы, 1 желток, 1 столовая лож­ка масла, 1 чайная ложка горчицы.

Рыбу освободить от костей, пропустить дважды через мясорубку, прибавить сырой желток, горчицу, масло и все тщательно растереть.

Масса из копченой рыбы с брынзой

150 г копченой трески, 150 г брынзы,1 столовая ложка растительного  масла, 1 ложка готовой горчицы.

Рыбу без костей и брынзу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, по­ложить масло, горчицу и тщательно расте­реть  по вкусу добавить соль и перец.

1

Масса из мозгов

300 г мозгов телячьих, 50 г сливочного масла или сливок, соль, перец, мускатный орех.

Мозги очистить от пленки, сварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде, хорошо отсушить салфеткой. Протереть че­рез сито, смешать с маслом или сливками, добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Хрен с яйцом и сметаной

80—100 г хрена, 2 яйца, 200 г смета­ны, соль, сахар, уксус.

Хрен вымыть, очистить, натереть па мелкой терке. Сваренные яйца мелко наре­зать, растереть со сметаной, смешать с хре­ном, прибавить по вкусу соль, сахар и ук­сус.

Горчичное масло

100 г  сливочного масла, 60 г готовой горчицы.

Масло растереть с горчицей так, чтобы  получилась однородная масса. Употреблять для приготовления бутербродов.

Форшмак «Охотничий»

5    яиц, 200 г сливочного масла, 250 г репчатого лука, 20 г зелени, соль, перец.

Репчатый лук и немного сливочного мрела спассеровать. Яйца, сваренные вкру­тую, и пассерованный лук соединить со взбитым сливочным маслом, заправить спе­циями.

Для придания особого вкуса можно добавить грецкий орех.

Масса яичная

4 вареных желтка, 50 г сливочного месла, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец по вкусу.

Желтки протереть через сито, добавить масло, сметану, соль и перец, тщательно растереть.

Редис со сметаной и яйцами

200 г редиса, 2 яйца, 50 г сметаны, 1 ложка мелко нарезанного укропа.

Яйца; сварить вкрутую, охладить, мел­ко нарезать. Редис вымыть, отрезать хвос­тики, листья помыть, натереть редис на крупной терке, прибавить тонко нарезан­ные молодые листики редиса. Перемешать со сметаной, мелко нарезанными яйцами, укропом, посолить по вкусу. Вместо реди­са можно взять свежий огурец.

Творог с чесноком по-болгарски

250 г творога, 5—6 зубков чеснока, 1 лимон, 5 столовых ложек растительного масла, 3—4 ореха, соль, перец.

Чеснок, посыпанный солью, истолочь в ступке. Не переставая растирать, влить по капле растительное масло. В получившую­ся смесь добавить протертый через сито творог. Всыпать немного красного растер­того перца, отжать сок лимона и тщатель­но все размешать.

Грецкие орехи очистить, слегка подсу­шить и тоже истолочь, затем смешать с творогом.

Лимонный сок для творога по-болгар­ски можно заменить мелко нарезанными солеными огурцами.