More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Мраморный торт

      < Вернутся назад

Взбивать 200 г сливочного масла с 1,5 стаканами са­харной пудры до получения пушистого крема. Добавить последовательно, не прекращая взбивания, 4 желтка, 1 стакан молока, в котором предварительно растворить половину  чайной ложки питьевой соды, 3 стакана муки, про­сеянной с 2 чайными ложками бакпульвера( разрыхлителя), 2 порошка ванилина и в конце взбитые в пену белки. Отделить по­ловину смеси и окрасить ее 1 столовой ложкой какао. Выложить остальную половину (светлое тесто) в сма­занную маслом и подпыленную мукой большую форму для торта. На него нанести темное тесто, располагая его полосами. 

Выпечь торт в умеренно нагретом духовом шкафу. Когда он остынет, разрезать его поперек на две части. Сбрызнуть их сахарным сиропом и оставить, чтобы они им пропитались.

Хорошо взбить 100 г сливочного масла с 100 г сахар­ной пудры, добавить по одному 2 желтка и снова хорошо взбить крем. Отдельно сварить молочный крем из 1 столо­вой ложки муки, 1 столовой ложки сахара и 1 стакана молока. Когда он остынет, добавить его по ложке в масля­ный крем. Ароматизировать полученный крем 2 порош­ками ванилина или 1 столовой ложкой рома и прослоить им торт. Сверху покрыть торт белой или шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.