More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Молодая баранина под густым белым соусом

      < Вернутся назад

Нарезать кусочками  750 г мяса от задней ножки и отва­рить в подсоленной воде. 

Спассеровать 5 столовых ложек (без верха) муки с половиной  стакана жира; во время пассерования муку непре­рывно перемешивать, пока она не станет светло-желто­го цвета, после чего развести ее бульоном, в котором варилось мясо, и проварить на слабом огне (8—10 ми­нут). Полученный соус соединить с мясом, добавить 5—6 долек (зубков) растертого в деревянной ступке чеснока, черного перца и уксуса по вкусу и поварить еще 2—3 минуты. Готовое блюдо разложить по тарелкам и по­лить каждую порцию 1 столовой ложкой красной пас­серовки (масла, поджаренного с небольшим количеством красного молотого перца).