More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Многослойный торт

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 3 яйца, 60 г сахара, 50 г муки.

Для крема: 100 г сахара, 100 г шоколада в порош­ке или какао, 100 г сливочного масла, ванилин, 100 г концентрированного черного кофе.

Для карамели: 100 г сахара.

Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто.

Металлические листы смазать маслом, посыпать му­кой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для тортовых пластов. На размеченные таким об­разом листы уложить 5—6 коржей и выпечь. Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазировать сахарной ка­рамелью. Торт разрезать на 8 частей.

Способ приготовления карамели: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета и горячим за­лить верхний, пласт торта.

Способ приготовления крема: кофе с сахаром вски­пятить, добавить к ним шоколад в порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до обра­зования гладкой однородной массы.

Начавшую вздуваться массу снять с огня и взби­вать, вводя частями масло и ванилин. Готовый крем имеет светлый цвет и пенится.