More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Миндальный торт

      < Вернутся назад

Растирать в течение 20 минут 10 желтков с 250 г са­харной пудры. Добавить 20 г муки, сок и натертую на терке цедру 1 небольшого апельсина. Хорошо размешать смесь и добавлять одновременно по ложке взбитые в крепкую пену белки и 250 г молотого миндаля (при ил добавлении внимательно размешивать смесь). Выложть  полученную массу в смазанную маслом и подпыленную мукой форму и выпекать. 

Выпеченный торт выложить на подходящее блюдо.

Снять кору с 2 мандаринов и разделить их на дольки. Удалить белые волокна и опустить в густой сироп, при­готовленный из 1 стакана сахара и небольшого количе­ства воды. Отцедить дольки и сразу же обвалять в кри­сталлическом сахаре, а затем положить на сложенную вдвое салфетку, чтобы они подсохли.

Пока мандаринные дольки сохнут, взбить 250 г сахара с 1 белком и соком 1 апельсина. Как только смесь загу­стеет, залить ею торт. Загладить глазурь широким ножом и, пока она еще мягкая, красиво уложить сверху дольки мандаринов.