More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Медовый торт

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления: 120 г меда, 3 яйца, 70 г манной крупы, 50 г молотого ядра грецкого ореха, немного молотой корицы и гвоздики, 220 г сахара.- В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести го­рячий мед и взбивать массу до охлаждения. 

Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотое ядро ореха, гвоздику и корицу.

Форму для выпечки тортов смазать маслом, посы­пать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.

Выпекать изделие при средней температуре при­мерно 30 мин., теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.