More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Макароны или лапша с грибным соусом

      < Вернутся назад

способ заготовки грибов, сушка из грибов,  грибы на ниточке, сушение грибов

Замочить на несколько часов 1 стакан сушеных гри­бов. После этого откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь и мелко нарезать. Сварить грибы в воде, в которой они вымачивались, и слить воду. Спассеровать грибы с 3—4 столовыми ложками масла, прибавить 2 столовые ложки (без верха) муки и также спассеровать. Влить горячей воды столько, чтобы получить соус средней гу­стоты. Соус посолить, заправить черным перцем и по­варить на слабом огне 7—8 минут. 

В подсоленной воде сварить 300 г макарон или лапши. Промыть их холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После этого поставить макароны на огонь и заправить 4—5 столовыми ложками растопленного масла. Прибавить   четверть  стакана тертого сыра (или брынзы), переме­шать, выложить на большое блюдо и залить приготовлен­ным грибным соусом.

Подать макароны к столу в горячем виде.

Макароны можно сначала разложить по тарелкам, а потом залить соусом.

Макароны с овощами

500 г макарон, 100 г моркови, 40 г кор­ня петрушки, 80 г лука репчатого, 200 г горошка, 60 г томата-пюре, 100 г маргари­на сливочного.

Морковь, петрушку, лук нашинковать соломкой и пассеровать на слабом огне 10—12 минут. Затем добавить к ним то­мат-пюре и продолжать пассерование.

В овощи с томатом добавить прогре­тый зеленый горошек и перемешать. Мака­роны отварить, слить воду и соединить с овощами. При подаче посыпать зеленью.

Очень вкусны матроны для гарнира, сваренные на мясном бульоне.

Макароны с грибами

500 г макарон, 50 г грибов сушеных, 120 г лука репчатого, 100 г маргарина или  масла сливочного, соль по вкусу.

Белые сушеные грибы перебрать, про­мыть, замочить в воде и отварить без соли. Вынуть из отвара, промыть и нашинковать соломкой. Отвар использовать для приго­товления соуса или супа. Спаесеровать на­шинкованный лук, добавить грибы и пассе­ровать еще 5—6 минут. Грибы и лук сме­шать с отварными макаронами.

Макароны, запеченные с сыром

500 г макарон, 100 г масла или марга­рина сливочного, 80 г сыра.

Отварить макароны, заправить их мас­лом или маргарином и частью тертого сы­ра. Уложить на сковородку, смазанную маслом или маргарином, поверхность вы­ровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Можно посыпать макароны поджарен­ными белыми сухарями, смешав их частич­но с тёртый сыром.

Лапшевник с мясом

500 г лапши, 300 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 2 столовые ложки сухарей, 2 сто­ловые ложки масла.

Сварить лапшу. Мясо (говядину, ба­ранину, свинину) пропустить через мясо­рубку, посыпать солью и перпем, положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 столовые ложки бульона или отвара от лапши и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.

В сваренную лапшу положить сырое яйцо, соль, перемешать и ровным слоем вы­ложить половину на сковороду, смазанную маслом. На этот слой равномерно разло­жить подготовленный мясной фарш и за­крыть его остальной  лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть мас­лом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут.

Не оставляйте сваренные макароны в воде, чтобы они не раскисали.

Лапшевник со сладкой творожной массой

300 г лапши (вермишели), 400 г тво­рога, 50 г повидла, 1 столовая ложка са­харного песка, 2 яйца, 150 г сметаны,

1   столовая ложка молотых сухарей,

Лапшу (вермишель) отварить в под­соленной воде. Творог пропустить через мясорубку, добавить растертые е сахаром желтки, ванильный сахар, все хорошо сме­шать и соединить с отваренной лапшой, добавить взбитые яичные белки.Массу выложить на смазанную мас­лом и посыпанную сухарями сковородку, смазать сверху сметаной, смешанной с яйцом, и запечь.

При подаче лапшевник разрезать на порции, полить сметаной, смешанной с по­видлом (на 0,5 стакана сметаны —1—2 столовые ложки повидла).