More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

коллекция рецептов блюд из макаронных изделий

      < Вернутся назад

В подсоленной воде сварить 300 г макарон, промыть их холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и залить 2—3 столовыми ложками растопленного масла. Обмыть 500 г красных помидоров, нарезать их и проте­реть сквозь сито. Полученным помидорным соком залить макароны, прибавить 1 стакан измельченной брынзы, перемешать и выложить на смазанный маслом проти­вень.

Сверху посыпать макароны измельченной брынзой или сыром (кашкавалом), сбрызнуть 4—5 столовыми лож­ками растопленного масла и запечь в духовом шкафу. Подать к столу с салатом.

БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Много вкусных и недорогих блюд можно приготовить из макаронных изде­лий. Опытные кулинары готовят из них до двухсот блюд.

Пришли к нам макароны из Южной Италии, где они были очень популярны уже в эпоху средневековья. Делали их кус­тарным способом из лучшей твердой пше­ничной крупки, и секрет приготовления был известен немногим.

С XVIII века в Италии было налаже­но фабричное производство макарон, их стали продавать в соседние страны. Так макароны попали на стол многих народов. А в 1797 году у нас в Одессе появилась первая макаронная фабрика.В макаронах много белков и углево­дов, они вкусны и калорийны, хороши как гарнир и как отдельное блюдо. Макароны, лапшу, вермишель и дру­гие макаронные изделия отваривают в ки­пящей подсоленной воде. Макароны варят 20—30 минут, лапшу 20—25 минут, верми­шель 10—12 минут.

Сваренные макаронные изделия отки­дывают на дуршлаг, промывают кипяченой водой. Когда вода стечет, их кладут в по­суду с растопленным маслом и перемеши­вают. Отвар можно использовать для при­готовления супов и соусов. Отварные макаронные изделия готовят с маслом и сыром, томатом, овощами и мясными продуктами. Их можно запечь « сыром, яйцами, томатом.

Подают на подогретой тарелке или на сковороде, на которой запекали.

Макароны отварные с маслом

500 г макарон, 3 л воды, чайная ложка соли, 100 г масла.

Макароны перебрать, разломить на ку­сочки длиной 4—5 см, отварить, промыть. В горячие макароны положить, масло,хорошо размешать.

При подаче на стол макароны в та­релке можно полить сметаной.

Сваренные макароны будут гораздо вкуснее, если после обсушивания их слег­ка поджарить.

Макароны с сыром или брынзой

500 г макарон, 80 г масла, 120 г сыра.

Макароны отварить, промыть. Сыр гол­ландский или брынзу натереть на терке. Макароны заправить маслом, посыпать тер­тым сыром.Вместо сыра можно взять творог, а в макароны добавить сахар.Макаронные изделия закладывайте в  сильно кипящую подсоленную воду.

Макароны отварные с томатом

500 г макарон, 100 г томата, 100 г мас­ла.

В томат-пюре добавить сливочное мас­ло, соль и молотый черный перец (по вку­су). Помешивая, прокипятить в течение 5 минут, после чего смешать с вареными ма­каронами.

Перед подачей макароны посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Макаронные изделия плохо провари­ваются в молоке, поэтому их прежде надо отварить в воде в течение 3—7 минут, а затем класть в кипящее молоко.

Макароны с ветчиной и грибами

500 г макарон, 150 г ветчины, 200 г грибов, 80 г лука, 80 г томата, 80 г масла, соль и перец по вкусу.

Нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы нарезать в виде лапши, слегка поджарить на сливочном масле, добавить томат-пюре, соль, молотый верный перец, прокипятить 5  минут, затем смешать с ва­реными горячими макаронами.

Не промывайте макароны  холодной водой, приготовьте для этой цели доста­точно кипятка.

Тефтели из вермишели с рыбой

250 г вермишели, 400 г рыбы, 3 луко­вицы. 3 помидора, 1 яйцо, 5 зубков чес­нока, 4 столовые ложки растительного мас­ла, 1 стакан томатного соуса, соль, перец молотый, зелень.

Вермишель отварить, в подсоленной воде до готовности, переложить в дуршлаг и дать стечь воде. Охладить.

Лук репчатый мелко нарезать, слегка поджарить, затем добавить мелко нарезан­ные свежие помидоры, стушить до загу­стения.Рыбное филе пропустить через мясо­рубку, смешать с подготовленным луком, добавить растертый чеснок, зелень, соль, перец, яйцо. Смешать с вермишелью.Руки смочить в яйце, сформовать теф­тели, сложить на смазанный маслом про­тивень, обжарить в духовке до готовности. При подаче полить томатным соусом, посыпать зеленью.

Макаронник (запеканка)

500 г макарон, 3 стакана молока, 4 яй­ца, 200 г сахара, 100 г масла, 60 г сухарей.

Макароны варить в подсоленной кипя­щей Воде 12—15 минут, затем слить воду, влить горячее молоко и варить до готов­ности при'слабом кипении. Готовые мака­роны охладить до 70°, добавить соль, сахар и взбитые яйца. Массу тщательно переме­шать, положить слоем не более 4 см на сма­занный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Готовый макаронник разрезать на пор­ционные куски и перед подачей полить мас­лом, сладким соусом или вареньем.Домашнюю лапшу, приготовленную для немедленного употребления, нужно только слегка подсушить, а для заготовки впрок подсушить до такого состояния, что­бы лапша легко ломалась.

Макароны с мясом

500 г макарон, 300 г мяса, 100 г маргарина сливочного, 1 луковица, перец по вкусу, соль, зелень.

Макароны сварить, откинуть на дурш­лаг и, когда вода стечет, сразу заправить их частью жира, чтобы макароны не слип­лись.Вареное мясо пропустить через мясо­рубку, поджарить его с луком на сковород­ке. Отварные макароны смешать с мясом, посыпать черным перцем, зеленью.Для макарон можно использовать и сы­рой фарш. Его нужно хорошо прожарить под крышкой, влить, 2—3, ложки воды и протушить до мягкости.