More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

коллекция рецептов котлет из различных овощей

      < Вернутся назад

Котлеты из капусты и яблок

На 4 порции: 500 г капусты, 1-2 яблока, 3 ст. ложки молока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, панировочные сухари.

Капусту мелко нашинковать и тушить с молоком и мас­лом до полуготовности. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно размешивая и следя за тем, чтобы не было комков, тушить еще 10-15 минут. После чего снять, немного остудить и вбить яйцо. Яблоки очис­тить, нарезать соломкой, протушить в масле, доба­вить их к полученной массе и вымешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и поджарить с обе­их сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол полить сметаной.

Котлеты из капусты по-румынски

На 4 порции: 500,г капусты, 200 г черствого хлеба, 2 ст. ложки молока, 2 картофелины, 2.яйца, 100 г сливоч­ного (или растительного) масла, зелень петрушки и сельдерея, молотый черный перец, соль.

Капусту нарезать кубиками и пропустить через мясо­рубку с замоченным в молоке и отжатым хлебом и варе­ным картофелем. Полученную массу посолить, попер­чить, вбить яйца и добавить нарезанную зелень. Сфор­мовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить в сливочном или растительном масле.                                                             

К столу подать со сметаной.

капустные котлеты

На 4 порции: 1 кг капусты, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана манной крупы, 3 яйца, 0,5 стакана панировоч­ных сухарей, 3 ст. ложки масла, соль.

Капусту залить горячим молоком и протушить под крышкой 30-40 минут. Затем, непрерывно мешая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и тушить еще 5-10 ми­нут, После этого добавить желтки, посолить, хорошо вы­мешать. Когда масса остынет, сформовать из нее кот­леты, смочить их в взбитых белках, запанировать в суха­рях и обжарить с обеих сторон.

К столу подать со сметанным соусом.

Котлеты капустные натуральные

На 4 порции: 800 г белокочанной капусты, 1 ст. лож­ка муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.

Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, отварить в подсоленной воде и выложить в дуршлаг. За­тем, разобрав на листья, утолщенные части слегка от­бить или срезать. Каждый лист (если листья мелкие — по 2-3) сложить в виде конверта, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и об­жарить.

К столу подать со сметаной или молочным, сметан­ным соусом.

Котлеты из капусты с грибами

На 4 порции: 1 кг белокочанной капусты, 0, 5 стакана молока, 4 ст. ложки манной крупы, 1 головка репчатого лука;3 ст, ложки жира, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировоч­ных сухарей, 60 г сушеных грибов, молотый черный перец, соль; для подливки: 1,5 стакана грибного соуса.

Капусту нашинковать, перетереть с солью до появле­ния сока и тушить с молоком до полуготовности. Затем добавить подсушенную манную крупу и продолжать ту­шить до готовности. Готовую капусту заправить частью спассерованного лука, добавить яйцо, перец и пропус­тить через мясорубку. Из подготовленной массы сформовать небольшие лепешки, сделать в них углубления,  положить туда фарш, края соединить. Котлеты запани­ровать, придать им овальную форму и обжарить с обеих  сторон Для приготовления фарша грибы замочить, отварить, мелко порубить и смешать с оставшимся жаре­ным луком.

Перед подачей на стол котлеты полить грибным соу­сом.

котлеты из цветной капусты

На 4 порции: 1 кг цветной капусты, 1 стакан молока, 5 ст. ложек манной крупы, 1яйцо,3 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, соль.

Капусту разобрать на кочешки и стушить в молоке до     готовности. Затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить подсушенную манную крупу, перемешать, протушить до готовности крупы, остудить и заправить яйцом и солью. Полученную массу разделать на котлеты, запанировать их в сухарях и поджарить с обеих сторон.            

Котлеты по - вегетариански                  

На 4 порции: 800 г цветной капусты, 700 г консервированного зеленого горошка, 150 г корней и зелени 1 сельдерея, 3-4 ст. ложки муки, 3 яйца, 3-4 ст. ложки  панировочных сухарей, пучок зелени петрушки, соль, 3-4  ложки растительного масла.

Разделенную на мелкие кочешки цветную капусту, зе­леный горошек и сельдерей, нарезанный на кусочки, сва­рить в подсоленной воде, отцедить и протереть через сито. Смешать с мукой, 2 яйцами, измельченной зеле­нью петрушки и солью. Из полученной смеси сформо­вать котлеты, которые запанировать в сухарях, смочить во взбитом яйце и поджарить с обеих сторон до образо­вания румяной корочки.

К столу подать котлеты горячими с салатом из поми­доров и зелени петрушки.

морковные котлеты

На 4 порции: 1 кг моркови, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 0, 5 стакана манной крупы, 3 яйца, 0,5 стакана сухарей, соль.

Морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, за­лить горячим молоком и, периодически помешивая, ту­шить до готовности, в конце добавить масло, сахар и соль. В готовую морковь всыпать манную крупу, поме­шивая, проварить еще 8-10 минут. Затем массу остудить и вымешать с желтками. Сформовать котлеты, смочить их во взбитых белках; запанировать в сухарях и обжа­рить с обеих сторон.

К столу подать со сметанным соусом.