More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

свиные котлеты . лучшие рецепты

      < Вернутся назад

Котлеты, свиные натуральные

На 4 порции: 8 свиных котлет, 80 г жира, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 300 г говяжьего бу­льона, 0,5 стакана вина, 0,5 стакана сметаны, 500 г зеленого горошка, зелень и корень петрушки, корень сельдерея, молотый черный перец, соль..

Котлеты запанировать в муке, быстро обжарить в ки­пящем жире и переложить на блюдо. В оставшемся жире спассеровать измельченный лук и нарезанные кубиками коренья, протушить, всыпать муку, развести бульоном и прокипятить. В полученный соус положить котлеты и ту­шить, подливая смесь из вина и бульона, До полной го­товности. Затем котлеты вынуть, соус процедить, снова залить им котлеты, добавить горошек, зелень петрушки, соль, перец, сметану, прокипятить и снять с огня.

Лучший гарнир к этому блюду—картофельное пюре.

Котлеты “Волжские”

На 4 порции: 400 г свинины, 60 г жира, молотый чер­ный перец, соль; для кляра: 3,5 ст. ложки молока, 4 ст.ложки муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, молотый черный перец, соль.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить на тон­кие лепешки, посолить, поперчить и свернуть в виде ци­линдров длиной 8-9 и диаметром 4-5 см (по 2 на  порцию). Затем окунуть в кляр и жарить во фритюре до готовности (5-6 мин).

Котлеты “Эней”

На 4 порции: 750 г свинины с косточкой (корейки), 1 ст. ложка смальца, 1 головка репчатого лука, 1 мор­ковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1 стакан бульона, молотый черный перец, кориандр, соль.

Корейку с косточкой нарезать порционными кусками, затем каждый разрезать до половины, косточку зачис­тить, мясо слегка отбить, придать форму котлеты, посо­лить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Затем уло­жить в сотейник, добавить нарезанные соломкой лук, ко­рень петрушки, морковь, залить бульоном и тушить 1 час. В конце приправить солью, перцем, кориандром, лавро­вым листом.

Котлеты свиные “Рембротт”

На 4 порции: 4 отбищные, 160 г сливочного масла, 1 яблоко, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль. ’

Отбивные обсушить, посыпать пряностями и обжарить в половине масла с каждой стороны по 4 минуты. Очи­щенное от кожуры и сердцевины яблоко разрезать на 8 частей. Жир, полученный после обжаривания отбивных, слить в посуду из огнеупорного стекла, положить туда мясо, нарезанное яблоко, добавить оставшееся масло и веточки розмарина. Запекать в духовом шкафу на сред­нем огне около 25 мин.

Котлеты отбивные маринованные, жаренные на решетке                 

На 4 порции: 600-700 г свинины (мясо старого жи­вотного), 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, соль; для маринада: 4 ст. ложки уксуса, 0}25 стакана вина, растительное масло, горчица, черный перец го­рошком.

Мясо нарезать поперек волокон, слегка отбить с обе­их сторон и натереть истолченным луком и чесноком. Под­готовленные таким образом котлеты выдержать несколь­ко часов в маринаде и жарить на сильно нагретой решет­ке по 5-6 мин с каждой стороны. Переворачивая, сбрыз­гивать маринадом.Гарнировать жареным картофелем и соленьями.

Котлеты отбивные, жаренные на решетке, с лимонным соком

На 4 порции: 600-700 г свинины (мякоть окорока), 2 ст. ложки смальца, 1 лимон, молотый черный перец, соль.

Мясо зачистить, разрезать поперек волокон на 4 кот­леты, отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем, немного выдержать. Затем смазать с обеих сторон жи­ром и жарить на сильно нагретой решетке по 6-7 мин с каждой стороны. На готовые котлеты сразу выжать ли­мон.

К столу подать с горчицей, соленьями, отварным кар­тофелем.

Котлеты отбивные, жаренные на решетке

На 4 порции: 650 г свинины, 4-5 ст. ложек сока жаре­ного мяса, горчица, растительное масло, молотый чер­ный перец, соль.

Кбтлеты сформовать, отбить с обеих сторон, сбрыз­нуть растительным маслом, посыпать солью, перцем и жарить 10-12 мин на средне нагретой решетке.Готовые котлеты положить на блюдо с гарниром {кар­тофельным пюре, тушеным рисом или спассерованной морковью), политым мясным соком. Отдельно подать са­лат из красной свеклы или квашенной капусты и горчицу.

Котлеты по-енакиевски

На 5 порций: 500 г свинины, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки муки,1  ломтик пшеничного хлеба, 1,5 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль; для фарша: 150 г печени, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1 пучок укро­па. 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить. Печень вымыть, зачистить от пленок, мелко нарезать, обжарить с добавлением лука, соединить с рублеными яйцом и ук­ропом. Полученный фарш положить на мясо, которое свернуть, придавая форму груши, дважды смочить во взбитом яйце, обкатать в измельченном пшеничном хле­бе и обжарить во фритюре.

Котлеты отбивные тушеные (французский рецепт)

На 4 порции: 500 г свинины (мякоть окорока), 0,75 ли­мона, 1 ч. ложка горчицы, 1,5 ст. ложки смальца, 10 го­ловок лука-саженца, 0,75 стакана красного вина, 1,5 ч. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка бульона, 10 маслин (без косточек), 0,75 головки чеснока, мука, сахар, мологрый черный перец, соль.

Котлеты сформовать, надрезать по краям, каждую слегка смазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком и немного выдержать. Затем быстро обжарить в Ъотейни­ке и вынуть. В оставшемся жире протушить лук, влить вино и прокипятить. Котлеты снова положить в сотейник, добавить томат-пюре, разведенное бульоном, и тушить на слабом огне полчаса. Готовые котлеты переложить на блюдо. Находящуюся в сотейнике жидкость приправить мукой, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком, пер­цем, прокипятить и процедить. Затем положить масли­ны, чеснок, ломтик лимона (без цедры и семян) и полить котлеты.

Перед подачей на сгол гарнировать цветной капустой, жареным картофелем, солеными огурцами и горчичным соусом.

котлеты свиные, тушеные в соусе

На 4 порции: 500 г свинины (спинная часть), 1,5 ст. ложки смальца, 1,5 ст. ложки муки, 1,5 стакана вина, 1 стакан бульона, 1 лцмон; молотьш черный перец, лав­ровый лист, соль.

Котлеты сформовать, отбить, надрезать по краям, по­солить и обжарить в сотейнике. В оставшемся жире спассеровать до золотистого цвета муку, развести ее поло­виной вина и бульона и прокипятить с пряностями. В по­лученный соус положить котлеты, накрыть сотейник крыш­кой (можно крышку обмазать тестом) и тушить в умерен­но нагретом духовом шкафу полчаса. После этого мясо вынуть, соус процедить, влить оставшиеся вино и бульон, посолить и прокипятить, Мясо разделить на порции.

Гарнировать жареным картофелем, солеными огурца­ми, ломтиками лимона. Соус подать отдельно.

Котлеты отбивные тушеные (немецкий рецепт)

На 4 порции: 600-700 г свинины (мякоть окорока}, 2-3 ст. ложки смальца, 2-3 кусочка копченого шпика, 1ко­рень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковка, 1 го­ловка репчатого лука, 1 стакан бульона, 1 яблоко, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка вина, 1 ст. ложка уксуса (лимонного сока), молотый черный перец, душистый перец соль.

Котлеты сформовать, отбить, посолить и обжарить. В  оставшемся жире протушить мелко нарезанные арома­тические коренья, лук, яблоко и томат-пюре. На дно со­тейника положить кусочки шпика, на них—половину овощ­ной смеси, котлеты, затем остальную овощную смесь. По­сыпать мукой и тушить около часа; после чего добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 мин.

К столу подать с соусом, жареным картофелем и са­латом.

котлеты из ребрышек

На 4 порции: 700 г свинины (реберной части), 1 ста­кан столового сухого вина, 4 ст. ложки крепкого бульо­на, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец, соль.

Мясо разрезать таким образом, чтобы оно оставалось скрепленным с реберной косточкой, надрезать края, по­солить и обжарить с двух сторон. В жир, в котором жари­лись котлеты, добавить вино, бульон, муку и перец, до­вести до кипения, снять с огня и полить этим соусом кот­леты.

Гарнировать рисом, горошком, стручковой фасолью, политыми растопленным маслом. Отдельно подать са­лат и горчицу.

Котлеты из мяса и колбасы,  жаренные на решётке

На 4 порции: 300 г полужирной свинины, 100 э говяди­ны (передняя часть), 150 г обрезков колбасы (вареной, сухой) или ветчины, 1 головка репчатого лука, 15 г сала, 1  ст. ложка жира, 1 яйцо, молотый красный перец, тмин, душистый перец, зелень петрушки и, по желанию, ча­бер, соль.

Лук мелко нарезать и стушить до мягкости в жире. Мелконарезанное мясо, обрезки колбасы или ветчины пропустить через мясорубку и вымешать с тушеным лу­ком, яйцом, специями и приправами. Смесь накрыть смо­ченной в вине салфеткой и выдержать около часа на хо­лоде. Затем сформовать из нее котлеты, в каждую по­местив по одному ломтику сала, смазать их жиром и жа­рить на умеренно нагретой решетке. Во время жарки пе­риодически переворачивать, добавляя тонкой струйкой растопленный жир.

Гарнировать тушеной морковью с луком-саженцем, солеными огурцами, ломтиками лимона.

Котлеты натуральные отварные

На 4 порции: 600 г нежирной свинины, 1 -2 зубчика чес­нока, 1 ч. ложка томата-пюре, 1 стакан бульона, 1 не­большая головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, лимонный сок, молотый черный перец, соль. .

Мясо разрезать на порции, отбить с обеих сторон, по­солить и смазать чесноком, растертым с томатом-пюре. Половину бульона довести до кипения, положить в него, приготовленные порции мяса, через 10 мин перевернуть их и покрыть мелко нашинкованным луком. Часть остав­шегося бульона медленно влить сбоку. Накрыть кастрю­лю крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. После этого котлеты вынуть, в оставшуюся жидкость добавить муку и томат-пюре, разведенные оставшимся холодным бульо­ном. После закипания влить лимонный сок, посолить, по­ложить горчицу, перец и снять с огня.

К столу подать под соусом с гарниром из риса или кар­тофеля.