More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Лопатка по-провансальски (Франция)

      < Вернутся назад

Взять 1200 г баранины от лопатки, отделить кости, а мясо отбить тяпкой. Приготовить начинку: пропустить через мясорубку 100 г свинины и 100 г сала, добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 кофейную чашечку коньяка, соль и черный перец по вкусу. Начинку хорошо перемешать, поместить на рас­пластанное мясо, свернуть рулетом и перевязать в не­скольких местах ниткой.

В кастрюлю с сильно нагретым маслом (1 столовая ложка) положить нарезанное кубиками соленое сало (125 г) и 1 головку натертого на терке репчатого лука и обжарить до образования румяной корочки. Затем по­ложить в кастрюлю рулет и обжарить его со всех сто­рон. После этого добавить 2 нарезанные кружочками моркови, мелко нарезанную зелень петрушки, несколько горошин черного перца, несколько гвоздик и 1—2 лав­ровых листика. 2 чайные ложки томат-пюре развести в стаканах бульона и влить туда же. Варить рулет на слабом огне, время от времени переворачивая его. Гото­вый рулет вынуть, удалить нитки, нарезать ломтиками и залить горячим соусом.