More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Лимонный торт

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 5 яиц, 150 г са­харной пудры, 60 г очищенного молотого миндаля, 100 г муки-крупчатки, сок из 1 лимона. 

Для начинки: 150 г молока, 2 яичных желтка, ще­потка соли, 100 г сахара, 1 лимон, 100 г сливочного мас­ла; сахарная глазурь для глазировки. Из 5 яичных белков взбить в крепкую пену и, продол­жая взбивать, ввести в нее по одному 5 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, миндаль, муку-крупчатку, сок из 1 лимона.

Форму для выпечки тортов выстелить бумагой, тор­товую массу вылить в форму и выпекать при средней температуре.

Остывший пласт разрезать по горизонтали на 3 ча­сти и начинить. Поверхность торта украсить сахарной глазурью.

Способ приготовления начинки: 2 яичных желтка, молоко, щепотку соли, 100 г сахара хорошо размешать и взбить на пару. Когда масса начнет густеть, добавить к ней 100 г сливочного масла, тертую цедру и сок из 1 лимона. Массу снять с пара, охладить и вымешать до образования пены.