More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Легкий шоколадный торт

      < Вернутся назад

Растереть добела 3 яйца с1,5  стаканами сахара. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан кислого молока, 1 пакетик бакпульвера( разрыхлителя), 1 полную столовую ложку какао, немного корицы, гвоздики и мускатного ореха. В конце, при непрерывном размешивании, всыпать 2— 2,5 стакана муки. Полученное тесто должно иметь конси­стенцию теста для кекса. Выложить тесто в смазанную жиром и подпыленную мукой кастрюлю-чудо или подхо­дящий круглый противень и выпечь. 

Взбить смесь из 1 столовой ложки муки, 1 столовой ложки сахара, 1 стакана молока и 1 желтка. Сварить из нее крем, непрерывно помешивая на слабом огне до сгу­щения. Снять с огня и продолжать помешивание, пока крем не остынет. Отдельно взбить до состояния  легкого пушистого крема 100 г сливочного масла с 2 столовыми ложками сахарной пудры. В масляный крем ввести по ложке молочный крем, непрерывно размешивая смесь. Ароматизировать полученный крем 1—2 порошками ва­нилина и нанести его равномерным слоем на поверх­ность остывшего торта. Сверху посыпать натертым шоко­ладом.