More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Курица с соусом из петрушки

      < Вернутся назад

Нарезать порционными кусками около 750 г мяса ку­рицы, положить в подсоленную воду, прибавить 15—20 горошин черного перца и сварить. Вынуть готовое мясо и уложить на блюдо. 

Поджарить 2 столовых ложки без верха муки с половиной  ста­кана масла и развести бульоном. Варить соус на слабом огне.

Перебрать, промыть и мелко нарезать зелень большого пучка петрушки. Залить зелень 1 стаканом воды и по­ставить варить на 10—15 минут, затем пропустить через сито. Прибавить зелень к соусу, чтобы придать ему запах и окрасить в зеленый цвет. Снять соус с огня, запра­вить 2 желтками, взбитыми с соком половины  лимона, и залить мясо.

Подать с гарниром пз картофельного пюре, отварной моркови или рисом, заправленным маслом.