More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Курица, запеченная в духовом шкафу (Англия)

      < Вернутся назад

Разрубить на 8 кусков выпотрошенную и хорошо про­мытую тушку курицы. Разогреть 2 столовых ложки масла и полрумянить в нем куски мяса вместе с 2 мелко нарезан­ными головками лука. Залить 5 стаканами бульона из кон­центрата и варить 1 час, затем прибавить нарезанные кубиками 2 шт. моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 4—5 клубней картофеля, нарезанного более крупными кубиками. Варить 30 минут, затем мясо вынуть и поло­жить на противень. Вокруг мяса разложить овощи. По­сыпать солыо, черным перцем и прибавить немного му­скатного ореха. Бульон процедить и варить до тех пор, пока не останется его столько, сколько необходимо для поливания мяса. 

Приготовить тесто из 1 стакана муки, щепотки соли и небольшого количества воды. Раскатать 3 раза тонким листом, каждый раз смазывая лист маслом и складывая конвертом. В четвертый раз раскатать так, чтобы лист был размером с противень. Покрыть им мясо и овощи.

Запечь в духовом шкафу 20 минут, пока по зарумянится.