More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Кремовый торт

      < Вернутся назад

Продукты для приготовления теста: 3 яйца, 100 г молока, 100 г сахара, рюмочка рома, тертая лимонная цедра, 100 г муки, 50 г сухарей, 1/з пачки порошка для печенья.

Для крема: 2 яйца, 4 чайные ложки муки, 120 г са­хара, 1 ст. ложка рома, 50 г крепкого черного кофе, 50 г сливочного масла.

Яичные желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить к ним муку, сухари, порошок для печенья, ром, лимонную цедру и крепкую пену из 2 яичных белков.

В приготовленную форму для выпечки тортов (сма­занную маслом и посыпанную мукой) уложить массу и выпекать при средней температуре. 

Остывший корж разрезать по горизонтали на не­сколько пластов, начинить и покрыть сверху кремом, поставить в холодное место.

Способ приготовления крема: из 2 яичных желтков, муки, сахара, рома и черного кофе сварить густую массу и, когда она остынет, добавить сливочное масло и креп­кую пену из 2 яичных белков.