More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

лучшие рецепты отбивных тушеных котлет

      < Вернутся назад

Котлеты отбивные, тушенные по-венгерски

На 4 порции: 750 г говядины (филейная часть), 3-4 ст. ложки жира, 1 головка репчатого лука, 1ч. ложка молотого красного перца, 1 ст. ложка томата-пюре или 3-4 помидора, 1 ст. ложка красного вина, 2 стакана костного бульона, 150 г свежих грибов, 25 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Мясо порезать поперек волокон на порции, отбить, по­перчить, посолить, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон в жире и вынуть из сковороды. В оставшемся жире спассеровать до золотистого цвета измельченный лук, добавить красный перец, томат-пюре, вино и все это про­кипятить. Положить в сковороду котлеты и протушить их на умеренном огне, подливая бульон. Грибы нарезать соломкой, стушить в масле и добавить к мясу. Готовое блюдо можно заправить сметаной.

Гарнировать отварным картофелем или макаронными изделиями, сбрызнутыми маслом и посыпанными мелко нарезанной зеленью петрушки, салатом из красной свек­лы; можно подать с компотом из брусники или вишен.

Котлеты отбивные, тушенные по-фламандски

На 4 порции: 500 г говядины (мякоть окорока) 3-4 ст. ложки жира (внутренний жир и растительное масло), 2-3 головки репчатого лука, 1-2 ломтика пшеничного хлеба, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 бутылки темного пива, 1 ст. ложка ароматного вина, 1 ч. ложка винного уксуса, 0,5 стакана крепкого бульона, 1 кубик сахара-рафина­да, перец горошком, душистый перец, молотый черный перец, набор ароматических кореньев, соль.

Мясо очистить от плёнок и сухожилий, разрезать по­перёк волокон на 4 части, отбить и посолить. Затем за­панировать в муке, быстро обжарить с двух сторон и вынуть из сковороды. В оставшемся жире спассеровать нарезанные коренья, лук и тушить до мягкости, добав­ляя по мере необходимости немного жира. Половиной смеси выложить дно посуды, положить на нее котлеты и аккуратно накрыть их другой половиной овощей. Сверху поместить смазанный горчицей хлеб, приправить специя­ми, влить половину пива. Тушить около часа, после чего добавить оставшееся пиво и тушить еще около часа. Го­товое мясо переложить на нагретое блюдо. Приготовить соус следующим образом: жидкость, в которой тушилось мясо, процедить, протереть в нёе овощи, добавить вино, уксус, бульон, сахар, толченый черный перец и соль. Для сгущения соуса можно ввести разведенную холодной во­дой муку. Варить 5-6 мин, затем снять с огня и положить в соус котлеты. .

Гарнировать отварным картофелем, сбрызнутым мас­лом и посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить салат.

Котлеты из говядины отбивные, тушенные по-шопски

На 4 порции: 500-600 г говядины (филейная часть), 5-6 ст. ложек жира, 2 головки репчатого лука, 1-2 мор­ковки, 5^6 стручков мясистого сладкого перца, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 стакан вина или воды, зелень петрушки, молотый черный и душистый перец, лавро­вый лист, соль.   

Мясо, порезанное на порции, отбить, посолить, запа­нировать в муке, обжарить и вынуть из сковоррды. В ос­тавшемся жире протушить измельченные лук и морковь, затем добавить печеный, очищенный от зерен и нарезан­ный перец. На дно глиняного горшка насыпать мелко на­резанный лук, уложить одну на другую котлеты, пересы­пая их тушеными овощами, и залить жиром. Горшок по­ставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в вине муку, немного воды (соус должен быть жидким). Горшок плотно накрыть крышкой (можно обмазать крышку тестом) и поставить в умеренно нагре­тый духовой шкаф. Через час вынуть, положить прянос­ти, влить вино или воду, снова плотно накрыть и тушить еще 30-40 мин.