More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

тем кто любит телятину. котлеты

      < Вернутся назад

Котлеты по-джанкойски

На 4 порции: 400 г говядины, 35-40 г воды, 1 яйцо, 1,5 ст.ложки муки, 4 ломтика пшеничного хлеба, 40 г мар­гарина, специи; для начинки: 40 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, укроп, специи.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить воду и специи, массу вымешать и разделать на 8 лепешек. При­готовить начинку из тертого сыра, рубленой зелени, мас­ла и специй. На каждую лепешку положить фарш, сфор­мовать их, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и зажарить .

К столу подать на гренках из обжаренного пшеничного хлеба, гарнировав жареным картофелем и маринованны­ми фруктами.    

Котлеты по-кременчугски

На 4 порции: 500 г говядины, Зет. ложки молока, 1 ч. ложка портвейна, молотый черный перец, соль; для на­чинки: 40 а сала-шпик, 4 зубчика чеснока, молотый чер­ный перец, соль; панировочные сухари.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, массу вы­мешать, постепенно добавляя молоко, вино, перец, соль, и разделать на лепешки. На каждую положить фарш из мелко нарезанного сала и чеснока, растертого с солью и перцем. Котлеты сформовать, запанировать в сухарях, обжарить до образования румяной корочки и довести до готовности в духовом шкафу.

К столу подать с любым гарниром, полив растоплен­ным маслом.   

Котлеты по-днепровски

На 4 порции: 300 г говядины, 300 г свинины, вода, спе­ции; для начинки: 100 г сухих грибов, 1 головка репча­того лука, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка расти­тельного масла, соль.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, заправить специями, вымешать, постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки. Приготовить начинку: за­моченные и хорошо промытые грибы отварить,; порубить, обжарить на маргарине с измельченным луком, посолить. Начинку положить на мясные лепешки, придать им фор­му котлет, обжарить на сковороде и довести до готов­ности в духовом шкафу.

Гарнир может быть любым Отдельно можно подать красный соус с луком и грибами.

Котлеты по-шевченковски

На 4 порции: 400 г говядины, 60 г пшеничного хлеба, 70 г молока, 8-9 яиц, 3 ч. ложки муки, 3 ст. ложки расти­тельного масла, 30 г пайировочных сухарей, зелень пет: рушки, молотый черный перец, соль.     ,

Мясо вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Добавив соль, перец, молоко, яйцо, массу вымешать и разделать на лепешки. На каждую положить сваренное всмятку и очищенное яйцо. Края каждой лепешки соеди­нить, осторожно запанировать в сухарях и обжарить.

При подаче на стол полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Котлеты “Любительские”

На 4 порции: 500 г говядины, 0,5 стакана воды; 4 зуб­чика чеснока, 1,5 ст. ложки жира, 2 ст. ложки паниро­вочных сухарей, молотый черный перец, соль; для ом­лета: 2 яйца, 1,5 ст. ложки молока, 2,5 ст. ложки сли­вочного масла, 1-2 головки репчатого лука, молотый черный перец, соль,   

Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый чеснок, соль„перец; воду, тщательно перемешать и отбить. Сформовать лепешки, на каждую положить кусочек омле­та, на омлет—поджаренный лук. Котлеты свернуть руле­тами, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

Гарнировать жареным картофелем, зеленым горошком и огурцами.

Котлеты из говядины натуральные на шампуре

На 4 порции: 500 г мяса (говяжья вырезка, свиные или бараньи лопатки, ошеек, кусок печени), 50 г копченого сала (грудинка, корейка), 1 большая головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 4 картофелины, 2 зеленых сладких перца, молотый черный и душистый перец, молотый красный перец, можжевельник, чеснок, зелень петрушки и сельдерея, соль.

Мясо нарезать кусками толщиной 2 см и слегка отбить; лук и сладкий перец нарезать кольцами, сельдерей — кружочками; тонкими ломтиками нарезать сало. Дно фар­форовой или керамической посуды выложить кусочками сала, посыпать пряностями и измельченной зеленью, сверху положить нарезанный лук, на него—мясо, карто­фель, посолить. В такой очередности сделать несколько слоев, сверху положить кусочки сала. Придавить грузом и поставить в холодильник на сутки. Затем каждую пор­цию нанизать на шампур, обернуть фольгой, концы ее за­гнуть и закрепить. Запекать на углях или в золе в течение 30 мин.

Котлеты из мяса с картофелем

На 4 порции: 300 г говядины, 4 картофелины, 4 яйца, 2   ст. ложки сливок, 3 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с тертым картофелем, яйцами, сливками, заправить пер­цем, солью и тщательно вымешать. Сформовать котле­ты, запанировать их в сухарях и обжарить на хорошо ра­зогретой с жиром сковороде. Затем на несколько минут поставить в духовой шкаф.                     .

Гарнировать картофельным пюре или прогретым в мас­ле горошком.