More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

переработка субпродуктов. рецепты

      < Вернутся назад

Котлеты из мозгов

На 4 порции: 500 г мозгов, 100 г масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, уксус, соль.

Мозги вымочить в холодной, подкисленной воде и про­варить 5-6 мин в подсоленной воде. Затем очистить от пленок и кровеносных сосудов, подсолить, отжать и сме­шать с яйцом. Полученный фарш брать ложкой  паниро­вать в муке и жарить в кипящем масле.

Котлеты “Ятрань” из вымени

На 4 порции: 1 кг сырого вымени, 250 г пшеничного хлеба, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, молоко, моло­тый черный перец, соль.

Вымя дважды пропустить через мясорубку: сначала с луком, затем с замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, соль, перец, сформовать котлеты и поджарить их в раскаленном жире.

Котлетыиз печени  по-украински

На 4 порции: 400 г печени, 50 г сала-шпик, 60 г пше­ничного хлеба, 1 яйцо, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка жира,2  ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец соль.

Печень пропустить через мясорубку, добавить наре­занное мелкими кубиками сало -шпик, измельченный на терке черствый хлеб, яйцо, соль, перец. Тщательно вы­мешать, разделать на котлеты, запанировать в муке и поджарить.

котлеты из вымени и скумбрии

На 4 порции: 300 г вареного вымени, 0,5 филе скумб­рии, 3 головки репчатого лука, 150 г пшеничного хлеба, 3яйца; 0,5 стакана молока, растительное масло, чес­нок, молотый черный перец, соль.

Рыбу, вымя, лук, замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, тщательно вымешать. Сформовать котлеты и поджарить ихв масле.

Котлеты по-изюмски из говяжьей печени

На 4 порции: 350 г говяжьей печени,. 100 г риса, 60 г сала, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль, 200 г сметанного соуса.

Печень пропустить через мясорубку; рис отварить и откинуть на дуршлаг; лук нарезать и спассеровать на сале. Подготовленные продукты выложить в эмалированную посуду и вымешать со взбитым яйцом, солью, перцем. Затем, выдержав около часа в холодильнике, сформо­вать котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

К столу подать под сметанным соусом.

Котлеты по-кировоградски ( говяжья печень в сальнике)

На 4 порции: 400 г говяжьей печени, 2 головки репча­того лука, 1 морковь, 1 корень пастернака, 100 г греч­ки, свиной сальник, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Печень отварить в подсоленной воде с луком, морко­вью, пастернаком, лавровым листом, перцем и пропус­тить через мясорубку с отварными овощами. Из гречки приготовить рассыпчатую кашу. Подготовленные продук­ты соединить, вымещать и разделать на лепешки. Саль­ник расстелить на разделочной доске, срезать лишний  жир, разрезать на полоски и завернуть в них лепешки фар­ша. Жарить в "собственном” жиру.

Гарнировать отварной свеклой, нарезанной кубиками, зеленым горошком, отварным яйцом.