More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

рецепты самых вкусных овощных котлет

      < Вернутся назад

Котлеты из зелени петрушки, лука и брынзы

На 4 порции: 2 больших пучка зелени петрушки, 5-6 - стеблей зеленого лука, 3,5 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 3,5 ст. ложки муки, 150 г брынзы.

Зелень петрушки и лук мелко нарезать и слегка спас­серовать в масле. Затем остудить, добавить муку, яйца, измельченную брынзу и вымешать. Полученную массу выложить ложкой, придавая форму котлет, на сильно ра­зогретую сковороду и поджарить.

К столу подать горячими, поливая сметаной.

Котлеты из шпината

На 4 порции: 1 кг шпината, 3 картофелины, 1 крупя­ная головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки,2   яйца, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.

Шпинат протушить без воды 5-6 мин, измельчить. Кар­тофель отварить “в мундире”, остудить, очистить и нате­реть на крупной терке. Шпинат и картофель смешать, добавить измельченные лук и зелень петрушки, яйцо, пе­рец, соль. Тщательно вымешать, сформовать котлеты, запанировать их в смеси муки и сухарей, обмакнуть во взбитое яйцо и поджарить в сильно разогретом жире.

К столу подать с простоквашей, зеленым салатом и красным редисом.

Котлеты из корней сельдерея

На 4 порции: 600 г корней сельдерея, 2 яйца, мука, панировочные сухари, зелень петрушки, молотый чер­ный перец, соль; для соуса: 1,5 ст. ложки муки, 1 ста­кан молока, соль.

Корни сельдерея очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками и смешать с холодным густым соусом. Добавить мелко нарезанную зелень пет­рушки, поперчить, посолить и тщательно вымешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и поджарить до золотистого цвета

К столу подать с томатным соусом, простоквашей и овощным салатом.

котлеты из брюквы с изюмным соуосом

На 4 порции: 500 г брюквы; 3-4 яйца, 2 ст. ложки сли­вочного масла, 1,5 стакана панировочных сухарей, мус­катный орех, соль; для соуса: 1 стакан изюма, 2-3 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки.

Брюкву очистить, нарезать, залить горячей водой и дать постоять 10-15 мин. Затем воду слить, брюкву за­лить кипящей водой и варить до мягкости. Готовую брю­кву пропустить через мясорубку, посолить, смешать с яйцамй, растопленным маслом, сухарями, измельченным мускатным орехом. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и поджарить в мас­ле. Для приготовления соуса изюм вымыть, залить во­дой, добавить масло, сахар и варить 15 мин (с момента закипания), затем ввести сметану и муку, вскипятить и снять с огня.

Котлеты из овощей и творога

На 4 порции: 120 г цветной капусты, 2-3 морковки, 1 стакан манной крупы, 2 стакана молока, 250 г творо­га, 200 гсливочнбго масла, 2,5 ст. ложки сахара, 4 яйца, соль.

Из крупы и молока сварить кашу. Капусту и морковь мелко нарезать и припустить в молоке с маслом. Кашу смешать с овощным пюре, сахаром, протёртым творогом, желтками, затем осторожно ввести взбитый белок. Сфор­мовать ложкой котлеты, запанировать их в сухарях и под­жарить на хорошо разогретой сковороде в масле.

К столу подать с растопленным сливочным маслом.