More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

котлеты из кальмаров

      < Вернутся назад

Котлеты из кальмаров

На 4 порции: 900 г-мороженых кальмаров, 2-3 ст. лож­ки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1-2  зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба;2   ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.

Разделанные и очищенные кальмары, жареный лук, чеснок и размоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, массу тщательно вымршать, разделать на котлеты, запанировать в суха­рях и обжарить до образования золотистой корочки.

Котлеты из пасты “Океан”

На 4 порции: 1200 г пасты "Океан”, 1,5 ст. ложки кар­тофельного крахмала, 1,5 стакана манной крупы, 2,5 стакана воды, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 120 г топленого масла или свиного топленого сала, молотый черный перец, соль.

Пасту пропустить через мясорубку, соединить с крах­малом и охлажденной манной кашей, заправить солью и перцем. Массу вымешать и разделать на котлеты (по 2 на порцию). Издепия запанировать в сухарях и поджа­рить.

Гарнировать отварным картофелем. Отдельно по­дать сметану.