что приготовить из крольчатины
Котлеты из кролика натуральные
На 4 порции: 1 кг крольчатины, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль. .
Спинку разрубить вдоль хребта, освободить от костей, нарезать на порции и отбить. Затем мясо сбрызнуть .уксусом, посолить, поперчить, смазать растительным маслом, уложить в сотейник и поставить на час в холодное место. После этого смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и поджарить в сильно разогретом сливочном масле.
К столу подать с тушеной свеклой, полив разогретым до светло-коричневого цвета сливочным маслом.
Котлеты из кролика и пшенной каши
На 4 порции: 800 г крольчатины, 1 стакан пшена, 1,25 стакана воды, 2 головки лука, 1 стакан сухарей, 5 ст. ложек жира, черный перец, соль.
Мясо вместе с остывшей пшенной кашей и спассерованным луком дважды пропустить через мясорубку, тщательно вымешать и при необходимости развести молоком. Затем сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и поджарить в сильно разогретом жире.
котлеты из кролика панированые
На 4 порции: 200 г крольчатины, 60 г сала-шпик, 2 г ломтика хлеба, 1 ст. ложка молока, 1 небольшая головка лука, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, панировочные сухари, свиной жир, молотый черный перец, майоран, соль.
.Мясо очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с салом, хлебом, замоченным в молоке, луком и чесноком, добавить молоко, специи, яйцо, соль, муку, часть сухарей. Массу вымешать, сформовать котлеты, запанировать их в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и поджарить.
Гарнировать отварным картофелем.