More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

вкусные блюда картофельные

      < Вернутся назад

Котлеты из картофеля с пастой “Океан”

На 4 порции: 8-10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного мас­ла или маргарина; для фарша: 150 г пасты “Океан”, 1-2 головки репчатого лука. 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, соль.

Картофель отварить, протереть, слегка охладить и смешать с сырым яйцом и добавить соль. Из картофель­ной массы сформовать лепешки, на средину каждой по­ложить фарш, завернуть края лепешек, придав им форму котлет, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сто­рон до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол полить сметаной.

Котлеты из картофеля с кальмарами

На 4 порции: 8-10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки па­нировочных сухарей, 2 ст. ложки маргарина или расти­тельного масла, соль; для фарша: 100 г кальмаров, 1 яйцо,2  головки репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина.

Приготовить картофельное пюре, слегка охладить его и перемешать с сырым яйцом. Картофельную массу раз­делать на лепешки, на средину каждой положить фарш, завернуть края лепешек, придав им форму котлет. Для приготовления фарша отварные кальмары нарезать на кусочки, обжарить с луком, добавить мелко нарезанное яйцо, пропустить через мясорубку, посолить и вымешать. Подготовленные котлеты запанировать в сухарях и обжа­рить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей,на стол полить растопленным сливочным маслом, сметанным соусом или сметаной.