More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

несколько рецептов от корейских поваров

      < Вернутся назад

Час утренней прохлады

Чужой город пробуждается ото сна. На улицах появляются крестьяне с тележками, груженными зеленью лука и чеснока. Они отправляются на ры­нок. Женщины-работницы спешат в утреннюю смену на текстильные фабрики. На скамеечках гре­ются на солнышке старички, неторопливо посасы­вая длинные трубки. Сейчас то время суток, которое дало стране ее второе имя—страна утрен­ней свежести.

Где-то звучит гонг.

«Пожалуйте к завтраку»,— приглашает улы­бающаяся девушка. На теплом полу разложены шелковые подушки для сидения.

Подают рисовую кашу, смешанную с медом, и зеленый чай. Затем следует плотная паща— суп, например цзо когги бокум.

500 г говядины, 300—Б00 г грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые трибы), 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, соль,

  1 красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 лу­ковица средней величины, 3—4 ст. ложки сливоч­ного масла или маргарина, 2 ст. ложки маисовой или пшеничной муки для сгущения  подливки.

Мясо нарезать кусочками (2X4 сж) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесно­ком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 ч. Грибы очис­тить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жид­кость, оставшуюся от тушения грибов. Все плот­но прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подлив­ку, смешать, с остатками масла. Подать суп с рас­сыпчатым рисом.

Каждое блюдо приправляют чесноком

Корейская кухня иасчитывает около шестисот рецептов. Многие рецепты очень старые, некото­рые почти ничем не отличаются от рецеотов ки­тайской или японской кухни. Но есть и типичные корейские блюда, например блюда с орехами — такие, как яньбань или зиньзулло.

В специфике корейской кухни обращает на се­бя внимание то, что на подготовку продуктов ухо­дит гораздо больше времени, чем на приготовление блюда, что мяса употребляют в пищу мало, что овощи тушат в небольшом количестве жидкости и каждое блюдо приправляют чесноком.

сапсо (  корейский суп с саго)

500 г белокочанной капусты, 3—4 стебелька зе­леного лука, 250 г говядины или свинины, 3 мор­кови средней величины, 50 г саго, 1 долька чесно­ка, 2 чайные ложки сахара, 1 щепотка перца, мука, пшеничная или маисовая.

Мясо мелко порезать, добавить лук, сахар, соль, перец и оставить на 1 ч. Если соку выде­лится недостаточно и мясо покажется сухим, доба­вить воды и потушить мясо в течение 10 мин. Мор­ковь нарезать тонкими полосками и прибавить к мясу, через 5 мин добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости. Саго залить холодной водой и варить отдельно. Суп заварить мукой,, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сли­вочное масло. Подавать сапсо в горячем виде. Рассчитано на 2—3 порции.

Корейцам принадлежит такой «элексир жизни», как кимзи (этот овощ очень похож на капусту). Его обычно нарезают длинными полосками и по­сыпают красным молотым перцем. Горшочек ким­зи всегда имеется в любой корейской семье. В те­чение всего года корейцы едят эту своеобразную кислую, сдобренную специями капусту. Она идет на гарнир ко многим блюдам и хорошо восполня­ет отсутствие витаминов зимой.

1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чесно­ка, красный молотый перец, уксус.

Белокочанную капусту нарезать полосками, пе­ресыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капус­той, переложить в глиняный горшок, сверху поло­жить груз и оставить на 2—3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.