More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

продолжение коллекции капустных салатов

      < Вернутся назад

Салат из свежей капусты с яблоками, морковью и вареньем

400 г белокочанной капусты, 4 яблока (лучше кислых), 2  моркови, 40 г любого варенья, 1/2 стакана сметаны.

Капусту нашинковать, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Все перемешать со сметаной, посолить, положить в салатник и слегка полить вареньем. 

Салат из свежей капусты с яблоками и сельдереем

500 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 1 стебель сель­дерея, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 ст. ложки сахара,

1  ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить и перетереть до появ­ления сока. Очищенные яблоки (без сердцевины и се­мян) нарезать ломтиками, а сельдерей — тонкой солом­кой длиной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, маслом, добавить сахар и дать по­стоять 30 мин перед подачей.

Салат из свежей капусты с помидорами и, яблоками

200 г белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока или уксуса, сахар, соль по вкусу.

Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, лук и сахар. Полить растительным маслом и лимон­ным соком .

Салат из свежей капусты с фруктами

100 г белокочанной капусты, 20 г яблок, 10 г марино­ванной сливы или вишни, 10 г 3%-ного уксуса, 15 г фрук­тового или ягодного маринада, по 10 г сахара, масла растительного и лука зеленого, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, залить уксусом и процеженным фруктовым или ягодным маринадом. Посолить и нагреть при помешивании. Как только капуста осядет, снять с огня и охладить. Добавить тонкие ломтики, яблок, маринован­ные фрукты и перемешать. Заправить маслом и сахаром, посыпать зеленым луком.

Салат из свежей капусты и айвы

300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 айва, 1 го­ловка репчатого лука, 4 ст. ложкц майонеза, 1 ст. лож­ка мелко порезанной зелени петрушки. .

Капусту, морковь, айву и лук нарезать соломкой и пере­мешать. Полить салат майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Салат "Банкетный"

280 г белокочанной капусты, 50 г свежих огурцов, 170 г свежей вишни без косточек или 160 г яблок, 75 г мор­кови, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Капусту нашинковать и перетереть с солью до появ­ления сока, смешать с нарезанными соломкой огурцами, частью вишни и, яблок и измельченной на крупной терке морковью. Массу перемешать, посолить, заправить ма­йонезом и уложить горкой в салатник.

Перед подачей на стол  салат украсить вишней или дольками яблок.

Сапат из свежей капусты, дыни, апельсинов и винограда

200 г салата из белокочанной капусты, 160 г дыни, 100 г апельсинов, 50 г винограда, 80 г маринованной свек­лы (консервы), 150 г майонеза со сметаной, фрукто­вый сок, специи по вкусу.

На десертную тарелку положить горкой дыню; наре­занную соломкой, кубиками или ломтиками, вокруг раз­ложить букетиками салат из капусты, маринованную свек­лу, виноград, кружки апельсина. Украсить листиками зе­леного салата.

Перед подачей на стол салат полить майонезом со сметаной или заправкой и фруктовым соком.

Салат из свежей капусты с тыквой и помидорами

 По 200 г белокочанной капусты и тыквы, 75 г поми­доров, 25 г репчатого лука, 75 г картофеля, 85 г рас­тительного масла, 25 г зелени петрушки или укропа, соль, тмин по вкусу.

Тыкву запечь в духовом шкафу. Вареный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть рас­тительным маслом и запечь в духовом шкафу в течение 10-15 мин. Капусту нарезать соломкой и припустить (5- 10 мин) в собственном соку с добавлением сои и и тмина. В салатник уложить запеченную тыкву, припущенную ка­пусту, нарезанные ломтиками помидоры и картофель, нашинкованный соломкой репчатый лук. Салат заправить растительным маслом и посыпать мелко  порезанной зе­ленью.

Салат из свежей капусты с клюквой

300 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки уксуса, 100 г клюквы, 75 г зеленого лука, 2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 7 г зеленит петрушки, соль по вкусу.    

Капусту нашинковать, уложить в посуду, посолить, добавить уксус и тушить при непрерывном помешивании  до мягкости. Осевшую при нагреве капусту снять с огня, 3 откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Охлажденную капусту смешать с клюквой, нарезанными зеленым пуком и  морковью, сахаром, маслом.

Перед подачей на стол салат украсить зеленью.

русский салат

200 г белокочанной капусты, 1/2 стакана клюквы, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.       

Капусту нашинковать, смешать с клюквой, немного  посолить и приправить сметаной.      

Салат из свежей капусты  с вареной свеклой .

200 г белокочанной капусты, 1 свекла, 1 ст. ложка  растительного масла, лимонная кислота, соль по вкусу.             

Мелко порезанную капусту посолить, отжать, смешать    с нарезанной соломкой вареной свеклой. Добавить сахар, разведенный в воде с лимонной кислотой, и заправить растительным маслом.

Салат из свежей капусты с маринованным огурцом.

150 г белокочанной капусты, 50-75 г яблок, 100 г моркови, 5 г репчатого лука, 1 маринований огурец, 8 г зелени петрушки.

Капусту нашинковать.Порезать яблоко, морковь, лук и маринованный огурец. Все смешать и заправить салатной заправкой или майонезом. Сложить в салатник, по­сыпать зеленью. В зимнее время при отсутствии свежей зелени, можно добавить в салат фруктовый сок, изюм, орехи.

Салат из свежей капусты с сельдью и шпиком

300 г белокочанной капусты, 125 г шпика, 400 г сель­ди, перец, соль по вкусу. Для маринадной заливки: 5 г сахара, 3 ст. ложки уксуса, соль по вкусу.

Нашинкованную капусту залить горячей водой, отки­нуть на дуршлаг и дать стечь воде. Мелко нарезанный соломкой шпик поджарить на сковороде. Очистить сельдь (2-3 шт.), удалить кости, нарезать на кусочки, смешать с капустой и шпиком. Посолить, поперчить, залить мари­надом, хорошо перемешать и подать на стол.

Салат "Киевский"

1/4 среднего кочана капусты, 2 свежих яблока, 1,5 ст. ложки майонеза, 50 г голландского сыра, 1 ст. ложка из­мельченных орехов, 1/2 ч ложки корицы, 1 вареная мор­ковь, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота по вкусу.

Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть.Свежие яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалив сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготов­ленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измель­чить. Голландский сыр натереть на специальной (сыр­ной) терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, заправить по вкусу солью, сахаром, разведенной лимонной кислотой, пере­мешать и уложить горкой в салатник. Посыпать салат из­мельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, ве­точками петрушки и листьями салата.

Салат "Аппетитный”

600 г белокочанной капусты, 200 г вареной колбасы, 1 банка майонеза, соль, перец молотый, зелень укропа или петрушки.

Капусту нашинковать и перетереть с солью. Колбасу нарезать тонкими брусочками, смешать с капустой, по­перчить, добавить майонез и еще раз перемешать.Перед подачей на стол-салат посыпать мелко порезанной зеленью. 

Салат "Фантазия”

300 г белокочанной капусты, 100 г брюссельской ка­пусты, по 100 г яблок и  моркови, 200 г копченого окуня или хека, сок 1 лимона, 100 г майонеза, зелень петруш­ки, соль по вкусу.  

Капусту нашинковать, смешать с мелко нарезанной брюссельской капустой, нарезанными яблоками, натер­той морковью и мелко нарезанными кусочками рыбы, посолить, добавить сок лимона заправить майонезом. Все перемешать и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Салат  капустно-ананасовый

200 г белокочанной  капусты, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 кружочка ананаса, 1 стручок маринованного красного перца, 2 ст. ложки майонеза, листья салата, сок, молотый тмин, молотый черный перец по вкусу.

Капусту нашинковать, добавить уксус и пестиком ис­толочь до мягкости. Кружочки ананаса и маринованный перец нарезать тонкими полосками и смешать с капустой. Полить майонезом, посолить, поперчить, посыпать тмином, выложить на салатные листья и сразу же подать на стол; Вместо ананаса можно использовать свежие огурцы.

Салат из капусты с морковью, яблочным соком и хреном

1/4 среднего кочана капусты, 2 моркови, 3-4 ст. лож­ки яблочного сока, 2 ст. ложки мелко порезанного укро­па, соль, молотый перец, 1 ст. ложка натертого хрена, 2 ст. ложки растительного масла.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой, посолить, перетереть. Доба­вить натертый хрен, укроп, поперчить. Заправить соком кислых яблок, полить растительным маслом. При дела­нии добавить 2 листика мяты курчавой.

Салат из свежей капусты с соком ревеня

1/4 среднего кочан а капусты, 1 морковь, 1 корень пет­рушки, 2-3 ст. ложки мелко порезанного зеленого лука, 3-4 ст. ложки мелко порезанного ревеня, 2 ст. ложки рубленого укропа, растительное масло, молотый чер­ный перец, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, морковь и корень петрушки на­тереть на крупной терке, все смешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, полить соком ревеня, заправить растительным маслом,поперчить. Для придания салату более пикантного вкуса норму сока ревеня можно увели­чить.