More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Клюква на коньяке

      < Вернутся назад

600 г  клюквы,  500 г  сахара,  500 г  коньяка,  1  стакан  водки,  2  столовые  ложки  меда,  1  палочка  корицы,  3 бутона  гвоздики.

Промойте  клюкву,  обсушите  и  слегка разомните.  Добавьте  сахар,  поместите  в  стеклянную  банку и  оставьте  при  комнатной  температуре  на сутки.  Затем  влейте  в  ягодную  массу  стакан  воды,  переложите  в  ковшик  и  доведите  до  кипения.  Снимите  с  огня,  остудите  и  верните  в  банку,  накройте  марлей  и  оставьте  на  расстойку  на 3 -4  дня.

Процедите  массу  через  мелкое  сито  или  марлю,  ягоды и  настой  разделите в  2  емкости.  В  ягоды  влейте   затем  водку,  а  в  настой – коньяк.  Настаивайте  обе смеси под  крышками с  небольшой  дырочкой  в  центре  2  недели. Через  указанное время  процедите  ягоды, и  отцеженный водочный  настой  смешайте  с  коньячным.  Добавьте  мед, корицу,  гвоздику.  Банку плотно закройте и  поставьте  настойку  в темное  место на  1 месяц .  После  этого  можно  угощаться, но,  конечно,  не  сильно  усердствуя,  ведь  благородные напитки требуют  и благородного  пития.